男士化妆应该注意些什么?

男士化妆应该注意些什么啊

全部回答

对妆容的把握和化妆品的选择

    与女性一样,男性也需要化妆,因为,爱美之心,人皆有之。男士化妆宜用专制品,如做不到这一点,也应结合自己的肤型,妥善选择。化妆品的种类有润肤蜜、须后水、剃须膏、香水、香波、止痒水、发乳等。
  化妆品香型以清香为主,可伴有草香、烟草香、“海洋香”以增添男性豪爽、英俊、洒脱的魅力,显得精神饱满,生气勃勃。  干型皮肤毛孔细,不冒油,经不起风吹日晒,应选用油质护肤化妆品,如香脂、人参霜、珍珠霜等。
  油性皮肤毛孔易堵,有粉刺、丘疹者,应用水质化妆品,如含水较多的蜜类、奶液、酸性柠檬霜等。中性皮肤宜用刺激性小,含油水适中的化妆品。男性一般不用油脂类护肤品,而要用霜蜜类。不同行业人员所用的化妆品也应随之而异。
    野外工作者宜用防晒霜、护肤霜以保护暴露皮肤,重体力劳动、多汗者,劳动后洗完澡,可外搽“健肤净”一类制品,以防止多汗、体臭、狐臭等;特殊工种如化工、建筑从业者可用特制防护霜;蚊虫多处用驱蚊霜,寒冷、风大处用面霜、护手水等。
  剃须膏用于刮脸前,它使胡须软化,便于剃刮,并能防剃须所致皮肤粗糙。  须后水含杀菌剂、清凉剂、维生素、蛋白质等,有收敛性。刮须后用之使皮肤保持正常pH值,并防止刮须小伤口细菌感染。