美国到底怕中国什么,是核武器吗?

全部回答

  美国怕与中国打仗是怕两败俱伤,中国是个大国,如果打起来,中国会伤得很重,美国当然会比中国轻,但也不会很轻.有点受不了.但是,打打南联盟,打打阿富汗,打打伊拉克这些小国还是游刃有余的.美国也不会伤筋动骨.而且,还可以多消耗一些库存弹药,有利于军火工厂的继续开工.还可以试验一些新式武器,用实战锻炼一下队伍,更可以用战争从别国捞到平时得不到的好处等等.但是,要与中国打仗就要多花心思去考虑,不是关系到美国的重大利益问题,美国是不会轻易与中国打仗的.。

我觉得美国最怕中国人多!地盘大! 要是中国有钱了,那是什么概念?每人拿一元钱出来就可以买N枚DF! 要是中国有了真正意义上的先进武器,那就可以一夜间成为超级大国. 到了中国造出1000枚DF51的时候,就算中国和美国互相进行毁灭性打击. 那最终结果将是美国从地球上消失!而中国会有很多人活下来,再过不久中国就是世界上的和平使者!大哥大!

不知道谁怕谁

无产阶级专政!

美国不是怕,他是不傻.他不会和一个有核反击的国家发生军事冲突的

    答: 美国并不是怕同中国打仗,因为任何国家的武装力量其字典中没有“怕”这个词。    美国之所以现在采取避免同中国摩擦的政策是因为现在的美国正处于防守的姿态。    以台湾为例:        开战前即现在——美国在一定意义上占有着台湾;      开战后——美国与台湾的关系是不确定的。
        以日本为例:      开战前即现在——美国控制着日本;      开战后——美国与日本的关系是不确定的。    以韩国为例:      开战前即现在——美国与韩国是同盟;      开战后——美国与韩国的关系是不确定的。
        以中国为例:      开战前,中、美是战略性伙伴关系;      开战后,假如中国胜利的话,美国将失去很多东西;          假如中国失败,第一个得利的是俄罗斯而美国根本排不上。
     因此,我们可以看出,同中国对抗,对美国来说不仅是件很不愉快也没有什么利益可图的事情,而且还有可能起到反效果。     美国是为利益而打仗的国家,没有利益他是不会轻易动手的。
  而同一个能给他带来巨大损失的国家进行一场没有利益可图的战争,美国是坚决抵触的。这也是为什么美国人老提越战而不提韩战的一个因素。   因为——至少韩战让美国多了个韩国盟友,而越战美国什么也没得到。
       所以说,美国并不是怕同中国开战,而是觉得同中国这样一个正在快速复兴的核大国打仗不划算!!! 。