吃饱了吗

怎么样才能知道宝宝是否吃饱了呢?吃奶的时候睡着了怎么办,她是因为吃饱了才睡着的吗?

全部回答

    您可通过以下方法来判断宝宝是否吃饱:   1、从乳房胀满的情况以及新生儿吞咽的声音上判断。宝宝平均每吸吮2~3次可以听到咽下一大口,如此连续约15分钟就可以说是宝宝吃饱了。
  如光吸不咽或咽得少,说明奶量不足。如间隔三小时您仍无乳房充胀感,也说明您的奶量不足。 2、孩子吃奶后应该有满足感。  如喂饱后他对你笑,或者不哭了,或马上安静入眠,说明孩子吃饱了。
  如果吃奶后还哭,或者咬着奶头不放,或者睡不到两小时就醒,都说明奶量不足。 3、注意大小便次数。每天尿8~9次以上,大便4~5次,呈金黄色稠便,这时说明您的奶量是足够的。如果不够的时候,尿量不多,大便少,呈绿稀便。
       4、看体重增减。体重增减是最能说明问题的指标。如果宝宝的体重不增反而减轻了,可能存在病症或喂养不当的问题。喂奶不足或奶水太稀导致的营养不足是体重减轻的因素之一。

我家宝宝也是这样,我觉得她是饱了,松开奶头就说明她满足了,即使你的奶头还在宝宝嘴里她也不会再吃了呀,所以你就得把奶头拿出来。

宝宝睡着了,你就得把奶头拿出来,不能让宝宝含着奶头睡觉,我认为,宝宝吃着吃着睡觉了,说明是吃饱了,不然,他就不会睡觉了。你想想,大人在还饿着的时候,睡得着吗?