中介公司吃差价怎么办?

买房子的时候,本来是115万.可是中介公司好像是吃了差价.给过多方查寻,证明确有此事.那么我应该怎么办?可以直接找他们要吗?我可以起诉他们吗?因为在此期间我还和他们签了一个合同.大概内容是说我认可了这个价格过户为我的名下.如果是这样的话,不知道还可以起诉他们吗?这样的话.我有几分把握能胜呢?

全部回答

根据我国法律法规规定,房地产中介公司根据中介服务合同约定收取一定的佣金,中介公司人员在房地产中介活动中不能收受委托合同以外的酬金,不得利用工作之便,牟取其他不正当利益。如果中介公司人员确实吃了差价,你可向房地产管理部门举报,或依法提起诉讼,维护自己的权利。

  房地产中介公司是根据我国法律规定成立的,中介服务只能收取合同约定的佣金,在房地产中介活动中不能收受委托合同以外的酬金,不得利用工作之便,牟取其他不正当利益。如果你有充分的证据证明中介公司人员确实吃了差价,你可向房地产管理部门举报,或依法提起诉讼,维护自己的权利。
   如果你原来和他们约定,认可了这个价格过户为你的名下。如果是这样的话,你可以起诉他们,因他们只能收取中介费,收取的其它费用都是不合法的。 。

如果你有足够的证据,应该可以起诉 中介应该是收取服务费用的,如果他在中间赚取差价就背离了中介公司的宗旨,所以应该去讨要属于自己的钱