将锌粉,铝粉,铁粉,镁粉的混合物3.8克,

将锌粉,铝粉,铁粉,镁粉的混合物3.8克,与一定质量的,溶质的质量分数为25%的稀硫酸恰好完全反应,将反应后的混合液隔绝空气低温蒸干,得到无结晶的固体混合物11克,则反应中生成氢气的质量

全部回答

11克无水晶体是由硫酸根与题给金属的离子组成的.其质量应该是以上金属质量加硫酸根的质量.则硫酸根的质量为:11-3.8=7.2克 硫酸提供96克硫酸根就同时产生2克氢气.则提供7.2克硫酸根同时产生氢气的质量(X)可由下算出: 96:2==7.2:X,X=0.15克.

硫酸根的质量=11-3.8=7.2克 则氢气的质量=2/96*7.2=0.15克