分批买入的基金,部分赎回时就没法知道自己净赚了多少是吗?

请教各高手们:分批买入的基金,部分赎回时就没法知道自己净赚了多少是吗?我只会计算全额赎回时净赚了多少,部分赎回就傻眼了,还请各位高手不吝赐教:)

全部回答

可以参照财务核算的2种计算方法: 一是加权平均,把以前每次买卖的数量和金额汇总起来,计算平均持有成本价格,然后你这次的卖出价格跟平均持有成本价格的差额就是盈亏. 二是先进先出,每次卖出时,都当成卖出手中最早买入的那部分,跟那部分买入价格的差额就是盈亏 2种方法都比较科学,最后全部平仓时结果应该一致。不过建议采用第一种,第二种方法计算起来有点繁

我也是用Excel在管理我的基金,只要敲一下?底志椭烙?了

用excel表格,很方便的.

以前我也是笨算,现在有好办法,告诉你填表就行了,地址:金融街---银行----买卖基金计算器.一切OK.

一个简单的笨办法:按你每次购买的份额赎回。 如:1,10000元8000份;2,5000元3000份;3,10000元5000份,按照基金先入先出的原则,你如果赎回11000份,就是你1、2两次总投资15000元所购买的份额。这样就好计算了,供你参考。

1.你要记住你每次申购时候的净值啊,记住每次申购花的银子. 2.赎回的时候,也要记住每次赎回得到的银子 3.等最后一笔也赎回的时候,进行全部帐务的统计,赎回每次的钱加起来和总共的花消相减就是收益.