为什么快十个月大的小孩一觉睡醒会眼睛肿?

小时候没有,就九个月左右开始,晚上一觉睡醒有时候会肿,有时候不会,这是为什么呀?请各位高手帮帮忙,看要不要紧啊???

全部回答

我女儿也有过并检查过没事

如果排除眼的疾病,建议到医院检查心脏和肾脏。

       新生儿结膜炎以沙眼衣原体和淋菌感染为常见,还有以金黄色葡萄球菌、表皮葡萄球菌、链球菌和大肠杆菌等细菌引起的细菌性结膜炎。它的感染途径主要是由胎儿经过产 道时,被上 述某种病毒或细菌感染的母亲阴道分泌物侵入眼内,或出生后经被污染的护理者的手、毛巾、洗澡水等感染。
    衣原体感染结膜炎一般发病较晚,在出生后5~14天结膜充血,出 现脓性分泌 物、淋菌性结膜炎,发病急、快,一般出生后24~48小时发病,表现为眼睑浮肿,结膜充血 ,分泌物呈脓性。
   可能是结膜炎!还是带宝宝去医院吧。 北京儿童医院 |地址:北京市西城区复兴门外南礼士路56号 |邮编:100045 |电话:(010) 北京儿童医院眼科由一位副主任医师,三位主治医师及住院医师和四位护士(包括二位专业验光师)组成。
    科室设置包括门诊,弱视检查室,治疗室和验光室、电生理室。可完成眼科的一般检查及治疗。每日接待北京,华北地区以至全国各地的患儿及家长,日平均门诊量约120人次。该科在小儿外眼病,小儿屈光不正及斜视弱视的诊断治疗方面积累了丰富的经验。
  特别在弱视的系统治疗、小儿外眼病及先天性泪道阻塞等手术治疗具有技术优势。  每年完成泪道疏通术约750例,门诊手术每年1400余例。并对大量弱视患儿的训练治疗给予指导,帮助患儿最终同正常儿童一样学习和生活。
     新生儿出生后均应常规地用0。25% 氯霉素眼水或用0。5%卡 那 霉素点眼,预防本病发生;成人应做好个人卫生,以免传染给新生儿;一旦新生儿发病,如为单眼发病,注意可让患儿向患侧卧位,避免分泌物流入健侧眼内,滴眼药时应先点健侧,再点患侧,酌情增减点药次数,可多点几滴起到冲洗的作用。
    由于患儿眼睑水肿明显,不易扒开,家长切勿强行用手扒开眼 皮点药,以防擦伤角膜引起穿孔;每次治疗护理前后,应彻底清洗双手;无论是何种结膜炎,必须去医院就诊,医生可根据病因和临床症状,必要时取分泌物细菌培养来确诊,以便对症治疗。
  千万不可随意点药治疗,延误病情,造成日后视力低下,甚至失明。   如果宝宝眼睛红肿疼痛,可用茉莉花熬汤滤汁洗眼。可治疗结膜炎、角膜炎等 。