孩子十个月经常会有睡醒眼睛有些稍肿的情况发生

孩子十个月,经常会有睡醒眼睛有些稍肿的情况发生,一般到下午就可以恢复正常.孩子十个月,经常会有睡醒眼睛有些稍肿的情况发生,一般到下午就可以恢复正常.最近鼻翼处又有些稍黄,不知道是什么原因.请各位朋友多多帮忙.

全部回答

宝宝眼睛肿与睡眠、饮水和睡觉的姿势都有关,建议睡前不要喝太多的水。还要及时让他排尿,辅食不要太咸或太甜,有些宝宝喜欢趴着睡,也有可能造成眼睛肿。如果不是这些原因,建议你还是带孩子去医院查一下尿,以排除肾脏方面的疾病。鼻翼处稍黄可能是胡萝卜、橙、桔子类吃多了,只要停食就可以恢复。

眼睛有点水肿没有关系,是因为宝宝摄入的水分过多,不必担心,等宝宝和成年人一样吃饭菜,一天摄入水分的总量会减少就不会肿眼睛了,只是影响美观而已,但因为是宝宝,看起来反而比较可爱。

我家宝宝有个这种现象,这主要是宝宝的头部睡姿不对,宝宝侧身睡觉时,宝宝的头部过余向后仰,使血液循环不太好。只要你帮宝宝把头部移动在正位就可以解决(及头部向前移动)。如果还是没有缓解这个问题,你得问问医生了。