孩子说话晚怎么办

我的孩子1岁4个月了,到现在为止只会叫爸爸妈妈还有爷爷,别的什么也不会说。我不知道这到底算不算正常现象。还有,小孩到了这个时候是不是应该进行一些启蒙教育了,具体应该怎么做呢?请大家帮帮忙,谢谢了。

全部回答

我家宝宝也是这样,不用太担心的.

我的孩子刚一岁也是不怎么说话,我想不必过分的担心,经常和他说说话,给他念念儿歌,应该会好的.

我家儿子也是这样,也是快16个月了,才只会叫妈妈呢,别的都不叫,有时教他也不理你们,不过我经常在早上起床的时候,那时候他比较乖,接受能力比较好,我就教他叫一些人物的称呼,他就会学你的样子说的,不妨你也试试

不用担心,我宝宝1岁零3天,会很稳的饿走路,但说话这方面就欠佳

不用担心,说话有的早有的晚。多给他说,什么都可以说,你做什么就说什么,出去玩看到什么就告诉他什么,有空和她一起玩时别停嘴就是多说,多说两个子叠音,说完告诉他宝宝换你说了,让他尝试着说,不清楚没关系,让他说去,慢慢的他就说了,会说了以后就不停嘴了,你可别烦啊!//我女儿就是这样的