诗句

关于重阳节 春节 清明节的句关于梅花 牡丹 荷花的诗句

全部回答

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。 借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。

    6.瑶台曲 青山未老头先白, 寒催游子上瑶台。 路隘沟深松悠悠, 碎珠溅玉梦里来。 凌空缥缈一飞影, 山寺高僧俱惊骇, 急奏晨钟壮行色, 高诵佛号助英才。
   7.苏武牧羊图 塞外极目望故乡, 未见长城万里长。 空盼飞鸿传书至, 悲向苍天呼斜阳。   古筝哀奏清秋节, 铁人无泪亦凄惶。 但使此身能报国, 天涯何处不苏杭? 8.暗 香 不恋世间佳丽地, 独上寒山称骄子。
   狂飙过尽绝胜处, 凌寒飘香九千里。 霞光照彻万仞山, 节烈垂尽千秋史。 生来爱斗三冬雪, 报春报得万民喜。   9.疏 影 世间何处寻奇葩? 一剪寒梅凌天涯。
   仙客对此欲归俗, 农夫叹绝忘桑麻。 流芳千载任风雪, 独呈丹心报中华。 谁道三冬无春色, 冰山高处万里霞。 10.题李迪牡丹图 花后无语荒草肥, 焉知天外无惊雷? 囊括涯内群魔乱, 难忍鼠辈称强贼。
     冲天一怒寒星落, 十万义士遥相随。 长驱直入九万里, 枪林弹雨夺金魁。 5.送 年 北风寒, 北风南去何时还? 何时还: 才弃孤帆, 又登客船。
   如烟往事成笑谈, 神州亿万尽欢颜。 尽欢颜: 爆竹声起, 又是一年。 1. 咏莲四季图 莲, 多少风雨若等闲? 新春到, 只把美名传。   莲, 多少爱心洒人间? 阳光下, 无人可争艳。
   莲, 为谁一生送缠绵? 想起你, 夜半犹凭栏。 莲, 为谁流芳到永远? 只有我, 等你一万年。 29。 清 明 清晨望晴空, 珠山又清明。 千古英雄泪, 万里映山红。

你提的题目太大了,不好回答,我只说一种吧,关于"岁寒三友"之一的梅 ""有梅无雪不精神,有雪无诗欲了人,待到诗成天又雪,梅雪共作十分春" "梅雪争春未肯降,骚人停笔费评章,梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香" "疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏" "墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来"......