有关节日的诗句

请各位说说有关各种节日的句:如春节,端午节,元宵节,重阳节,清明节,中秋节等等

全部回答

何当载酒来,共醉重阳节 [唐]孟浩然 佳节又重阳,玉枕纱厨,半夜凉初透 [宋]李清照

爆竹一声除旧岁,总把新符换旧符. 何当载酒来,共醉重阳节. 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂. 佳节又重阳,玉枕纱厨,半夜凉初透. 待到重阳日,还来就菊花. 今年元夜时,月与灯依旧.不见去年人,泪湿春衫袖.

每逢佳节倍思亲

爆竹一声除旧岁,总把新符换旧符。(春节) 遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。

待到重阳日,还来就菊花.(重阳节)