怎样饱饺子,饺子馅有几种做法

全部回答

    馅可根据自己爱好随意调配。例如白菜饺、韭菜饺、三鲜饺、牛肉饺、猪肉饺、鱼肉饺、虾仁饺等。 四人份 原料:肉馅(直接到超市买即可)1000g,面粉1250g,大白菜一颗(约1000g),韭菜100g(亚洲店有售)香菇5个,虾仁100g。
  (可根据实际情况增减) 佐料:油、盐、花椒、五香粉、酱油、醋、姜、葱、味精、香油、料酒(可用红酒)、高汤(可用水)均适量。  (因为各地各人口味不同,佐料未给出具体份量) 做法: 1。
  和面 面团宁硬勿软,且要放入面盆中,加盖醒30分钟。 2。拌馅 将肉馅放入高汤,逆时针搅拌,使之成糊状。 3。炸油 锅里加油烧至九成热,放入花椒,关火,待油温降下,取出花椒,同时将油倒入肉馅。
     4。和馅 将大白菜切碎,加盐杀出水分,挤出水分,放入肉馅;韭菜切碎,放入肉馅;香菇用水发好切碎,放入肉馅;虾仁切碎,放入肉馅;同时加入盐、味精、香油、葱末、姜末、五香粉,逆时针搅拌直至充分混合。
   5。包饺 这不用我多说,把面团做成小面饼,放入馅,捏在一起即可。   6。煮饺 水烧开后,放入包好的饺子,煮至饺子浮出,加凉水,反复两次便可捞出食用。 ※吃时根据自己口味酌情蘸取调料。
   以下是包饺子的诀窍。 包饺子省时省力妙法   饺子深受中国人喜爱的一种食品,但是饺子的制作过程比较复杂,下面介绍两个小诀窍,可以让你在包饺子时省时省力。     一是和的面要“醒”好,这样才好擀皮、好包,而且不破。
     二是调馅时,如全用肉馅,要注意往肉馅里“打”水,水要慢慢加,并边加边用筷子朝一个方向搅动。馅的瘦肉多,可多放些水;肥肉多要少放水。然后再加入葱花、酱油、姜末、味精等调匀,最后才放盐。
  如用肉菜馅,蔬菜最好用生的,要用水烫,防止维生素流失。  蔬菜剁好后如果有汤,可轻微挤一挤,以防包饺子时渗出。剁好的菜和肉馅放到一起后,不要多搅,搅多了也会出汤。出汤后,可掺些干面,冬天也可拿到室外冷一冷,油脂一凝就稠了。
   巧做饺子馅 1。 饺子馅的肉与蔬菜比例要恰当,一般以1:1或1:O.5为宜。  饺馅里适当加些蔬菜,不但味道好,而且营养更全面。同时蔬菜均属长纤维素,可促进人体肠胃蠕动,防止节日荤食过多,影响消化吸收。
   2.据测定,大白菜去计后维生素会损失90%以上。为了避免维生素的损失,可将菜馅剁好后,先将菜汁挤出来,拌肉馅时再将菜汁掺到肉馅里搅拌。  也可将菜馅剁好后,先用食油搅拌,最后再放盐和作料,亦可防止菜汁“杀”出来。
   3。 肉要剁成或绞成碎馅,将肉加少量水(或菜汁)使劲搅拌。馅的瘦肉多,可多加水,肥肉多少加水,同时,一点一点地加入酱油(有肉汤最好加肉汤),边滴边搅拌,搅拌成糊状后,加菜拌匀即可。  这样做的饺馅,吃时汤汁饱满,味鲜可口。
   4.在调剂饺馅时,加入少量白糖,吃饺子时,会感到有鲜香海米味。 。

豇豆肉馅的好吃

    三鲜馅饺子 原料:鲜猪瘦肉250克,鲜鸡脯肉50克,大虾肉200克,水发海参200克,草菇100克,竹笋100克,红酱油12克,料酒8克,胡椒粉6克,葱末4克,姜末7克,酱油5克,色拉油15克,精盐适量,麻油8克。
   制作方法:1、先将猪瘦肉、鸡肉分别洗净剁成茸,大虾肉、水发海参、草菇、竹笋分别洗净切成绿豆大的粒。  2、猪瘦肉、鸡肉、大虾肉、水发海参放容器中加调味品搅拌均匀,再加入草菇、竹笋粒搅拌均匀即成。
   四喜蒸饺 主料:面粉、海参、虾仁、猪肉 辅料:菠菜、香菇、胡萝卜、鸡蛋 调料:盐、料酒、酱油、白胡椒粉、香油 做法: 1、将海参、虾仁、猪肉剁成茸,放入器皿中,加入料酒、白胡椒粉、盐、香油、酱油、葱末、姜末、鸡精拌匀调成三鲜馅; 2、将香菇、菠菜、胡萝卜用开水烫一下切成末,鸡蛋液炒熟捣碎,将以上原分别装入四个小碗中待用; 3、将和好的面分成小挤,擀成饺子皮,饺子皮包入少许三鲜馅后,折出四个相同的方格,每格添入一种颜色配料,排列在蒸笼内放到锅中蒸7分钟,取出即可食用。
     我是这样包饺子的: 1。 和面:温开水一杯,水里放些许盐,面粉里放鸡蛋一个。水要徐徐的倒入盆中,筷子不停的搅动,感觉没有干面粉,都成面疙瘩的时候,就可以下手活了,揉面要用力,揉到面的表面很光滑就好乐,这时面光盆光手光是最佳境界。
  注意1:活面要提前,因为要有“醒”的过程,最好早上活好,下午包。  注意2:面锅要盖盖,防止水分蒸发。 2。 拌馅:如果四个人吃,大约一斤肉馅即可。馅里放盐、味精、姜沫、酱油、料酒、香油、水(高汤最好),还可以加点胡椒粉什么的,反正自己喜欢的口味加啥都无所谓。
  顺时针搅拌,感觉所有的东西都融合在一起即可。 注意1:拌好的肉馅放半个小时为好,叫煨。  这时肉和作料融合在一起,比较好吃。注意2:感觉姜要剁的比较好吃,以前用擦菜器擦成末,味道差点。
   3。 剁菜:选择你喜欢的蔬菜,一般我用大白菜+些许韭菜。韭菜切成小粒,大白菜则要剁了,最后感觉菜很稀呼的样子即可,然后用纱布,把水挤干。和韭菜一起放入肉中搅拌,最好尝一尝味道咸淡(我很讨厌吃生肉,总是象征性的尝下就吐乐),如果淡再加点盐,饺子馅就做好了。
     注意:韭菜切成颗粒状就成,不要剁,不然就西巴烂乐 4。 揪面团:取出醒好的面团,大致分成四份(几份都可以,只要是等份),这样可以避免包的过程面干。 先拿一份,剩下的放回盆中,用盖子盖好,或者用毛巾盖也成,防止水分蒸发。
  将这一小份面团,揉成长条状(圆柱型),用刀切成小段(宽度2。  5cm大小), 5。 擀皮:这时桌上有很多切好的小段,手搓成扁平状,样子有点想飞碟。拿擀面杖擀的时候,注意中间厚边缘薄,中间厚防止饺子馅漏,边缘薄吃起来口感好。
   注意:饺子皮不要一下擀很多,看包饺子的速度,一般富余5、6个即可,要不时间长皮干了就不好包了。   6。 包饺子:将饺子馅放入皮中央,如果技术不熟练的话,不要放太多馅。
  先捏中央,再捏两边,然后由中间向两边将饺子皮边缘挤一下,这样饺子下锅煮时就不会漏汤了。然后找个大盘子,北方人一般用盖帘(竹子做的),整齐的码放在上面。 注意:每个饺子做好时,要在饺子底部沾少许面,防止饺子粘在盘子中。
     7。 煮饺子:烧一锅开水,等水沸腾时,将饺子放入,并及时的搅动(顺时针),防止饺子在水中粘在一起。记得以前我妈总是浇三遍凉水后,饺子就熟了。现在她改进乐,不浇凉水,只是把大火改成小火,加盖煮,等到饺子胖胖的浮在水面上即可。
   这时就开吃吧,热腾腾的饺子最好吃,加点老陈醋,加点辣油,不过我一般习惯刚开始时什么都不加,吃它的鲜味。  还要注意的是,饺子称到盘子里,过一会要翻动一下,免得在盘子里粘住,饺子破了就不好吃了。

我觉得把白菜跟香菜混起来的猪肉馅饺子也很好吃。

ok