三国里的关羽能打得过赵云吗?

为什么关羽老想和5虎里的,黄打,(因为知道打不过张飞),但是他怎么从没提到要和赵云过过招呢?

全部回答

但从武功上来说,赵应该比关历害点。 大家请看看赵云的出场,第一次和刘备他们相遇是救公孙瓒那一次吧,赵云单枪区马打跑了文丑、张颌、高揽等十数位河北猛将,那时赵才是十几岁的小朋友都已经那么勇了。第二次是把周仓扎了一身的洞,关羽可是亲眼看见的。从这两次来看,关羽已经有点怵赵云了。再看小说中赵每次的出场都是勇冠三军,箭无虚发,关羽肯定是不敢一战了。

顶赵云我认为他比吕布更厉害

最多打个平手,不过关羽用大刀,赵云用狼牙枪,两个武艺差不多,相持下去关羽的体力肯定不够赵云好,再说关羽不够赵云勇,所以赵云的胜算大一些。

一吕二赵三典韦 四关五马六张飞 这是排名。按理赵云比张飞厉害。

要是三国志的话,赵云连关羽的大脚趾头都赶不上

三国演义里关羽好象没有展现什么高超武艺 斩颜良文丑是马快,斩六将都是无名之辈,华容道是打落水狗,水淹七军是于禁贪功。赵云的武艺在整个三国里都描写的盖世无双。