三国里的关羽能打得过赵云吗?

为什么关羽老想和5虎里的,黄打,(因为知道打不过张飞),但是他怎么从没提到要和赵云过过招呢?

全部回答

但从武功上来说,赵应该比关历害点。 大家请看看赵云的出场,第一次和刘备他们相遇是救公孙瓒那一次吧,赵云单枪区马打跑了文丑、张颌、高揽等十数位河北猛将,那时赵才是十几岁的小朋友都已经那么勇了。第二次是把周仓扎了一身的洞,关羽可是亲眼看见的。从这两次来看,关羽已经有点怵赵云了。再看小说中赵每次的出场都是勇冠三军,箭无虚发,关羽肯定是不敢一战了。

对马\黄蔑视,对赵是尊重