三国里的关羽能打得过赵云吗?

为什么关羽老想和5虎里的,黄打,(因为知道打不过张飞),但是他怎么从没提到要和赵云过过招呢?

全部回答

但从武功上来说,赵应该比关历害点。 大家请看看赵云的出场,第一次和刘备他们相遇是救公孙瓒那一次吧,赵云单枪区马打跑了文丑、张颌、高揽等十数位河北猛将,那时赵才是十几岁的小朋友都已经那么勇了。第二次是把周仓扎了一身的洞,关羽可是亲眼看见的。从这两次来看,关羽已经有点怵赵云了。再看小说中赵每次的出场都是勇冠三军,箭无虚发,关羽肯定是不敢一战了。

没可比性 小说是虚构的哦

应该是赵云

赵云毕竟是和关羽一起出生入死的弟兄,而马超和黄忠只不过是后来的降将,在某种程度上关羽是对他们有一些鄙视的. 论真实的能耐,赵云不过是刘备的侍卫首领,武功固然厉害.但关羽是一个镇守一方的将领,在行军打仗方面赵云则不行了.

演义里应该是赵云胜.因为赵云一口气杀得七进七出,而关二爷斩六将 时用了月余.体力上............ 正史里关羽赢,因为赵云在正史里只是刘备的保安队长,平凡无奇.

那只是三国演义,小说吗就是编