专升本和自考哪个更好?

专升本和自考哪个更好,,想听专业回答

全部回答

    普通高校统招专升本只有专科的最后一年大三下学期才可以报名,毕业就不给报了,就一次机会;自考专升本毕业了也可以报名多次,统招专升本的难度比自考本科高出很多。 统招专升本考上了在本科院校读2年(全日制),毕业出来拿的是普通高校全日制本科文凭,并授予普通高校学士学位的,属于国家计划内的统招本科生,第一学历本科,在性质上和普通高招本科都没区别,找工作,考研,考证,事业单位和普通本科文凭的待遇完全一样,是认含金量可度最高的专升本形式。
     自考本科属于社会类成人补充教育系列的自考本科文凭,非全日制,一般都是周末去上课,而且是第二学历,社会普遍承认的是统招的普通高等教育文凭,对成人自考等补充教育系列文凭存在偏见。