自考本科和专升本有区别吗?

自考本科和专升本有区别吗?哪个更好一些?

全部回答

    当然是专升本的社会承认度高。自考本科给大多数想要拥有本科学历而因为种种原因没法如愿的一种教育制度。专升本,是地地道道的本科生,第一学历就会从专科变成本科了,自考就不是了。
  需要注意的是,专升本现在被教育部的政策禁锢了,以后只会有很少的指标,意味着只有很少的同学能得到真正的本科教育。  最后,专升本的代价比自考本科高出很多。但要是那种普通高校专升本的,这样毕业出来拿的是普通高校全日制本科文凭,并授予普通高校学士学位的,属于国家计划内的统招本科生,第一学历本科,在性质上和普通高招本科都没区别,享受完全相同待遇,自考本科属于社会类成人补充教育系列的自考本科文凭,非全日制,而且是第2学历,社会普遍承认的是统招的普通高等教育文凭,对成人自考等补充教育系列文凭存在偏见说了这么多,最后还是在于你自己,那个最适合你,就选择哪个。
    选择了就不要后悔,你是最棒的!。