自考本科与高职(专升本)相比哪个就业前景更好?

全部回答

    自考的待遇跟统招的本科生相同,这是国家明文规定的, 自考跟高职的优势: 高职高专院校大多是由以前中专学校近几年升格的,无论从师资力量、教书育人的环境,校园文化氛围、培养层次来比较,选择一所省属重点高等学校的优势是不言而喻的。
  2006年教育部下发通知,各地要加强对试办的普通高等教育专科层次起点本科教育(简称“普通专升本”)的管理,严格招生计划、收费标准和选拔录取程序。  各地普通专升本教育的招生规模要严格控制在当年省属高职高专(专科)应届毕业生5%以内,并纳入国家下达的普通本科招生计划内;普通专升本的招生录取要坚持公开、公正的原则,逐步完善选拔录取程序。
  “985工程”和“211工程”重点建设高校、独立学院和民办院校原则上不举办普通专升本教育。  这些都给高职高专学生继续普通本科教育带来很大的困难。比较而言,同样是国家承认的学历教育,全日制自考本科助学班在学习时间和入学资格上都具有很强的优势。
   另外有些企业在招聘的时候直接说需要本科以上文凭!这一点,本科的优势也是比较明显的! 自考得的证书含金量是很高的,可和高校毕业的专业证书相比,单位也是绝对认可。  工资待遇自得证书起和本科一样。
  相当自考也不是这么好考的。通过率低,这也是他比那种所谓的成考含金量高很多的原因,成考很多单位是不承认的。 高职出来也就是个专科证,当然比不过自考得的证,工资也会有所降低,不过你也可以边读专科边参加自考,这样是一个不错的方法。