自考本科和专升本有什么不同?

自考本科和专升本有什么不同,哪个比较好啊

全部回答

    教育部等国家部委规定:电大,成人及自考,教育部注册的远程教育大学毕业证与普通高等教育毕业证具有同等效能。国内所有单位应该承认。 但由于普通高等教育的学校设施先进,师资力量雄厚,教学正规,培养严格等,每年国家还有大量投入。
  所以其毕业生一般都非常优秀。而且是唯一的全日制毕业证,还有派遣证。    用人单位选人时总是优先考虑普通高校毕业生,(统招生,高职生,对口升学专科生,专接本---对口专升本)。
   就业后,在单位的用途基本一样。 但用人单位特殊强调招全日制学生时:电大,成人及自考,教育部注册的远程教育不行,因为只有普通高校毕业生是全日制。 上高考的的大专(和三本)一定比自考和成考好。