专升本属于成人考试嘛&远程教育咋样?

  大专毕业来京工作四年了 想进修一个学历 看到网上很多学校 一些朋友说报了专升本学校 都工作好几年了 1。所谓的专升本是不是就是成人考试呢?有区别嘛 2。我想报个远程教育,专升本里边有远程教育的学校吗?这个学历证书的含金量咋样啊?(偶是想因为不想在这工作了 以后可能换工作也可能换城市 所以不能保证去学校上课 听说远程教育不用去学校指定地点上课 呵呵 这样方便多了) 3。
  另外请了解的朋友介绍些学校给我,我原来是学的计算机软件工程 现在想学嘛也有点迷茫 打算学信息管理方面呵呵 4。另外学费和学习时间这方面咋样 是不是要最少也得两年半才能毕业 反正偶想尽快的 学费稍微低点的呵呵 有劳各位啦!!!。

全部回答

    1、成人高考:不参加,这种考上后是要到学校全日制上课的; 2、自考:文凭含金量高,十几门课程,一般几十块一科的报考费,如果不上辅导班的话费用最便宜,但是考试难度高,基本上考不到学位; 3、网络教育:有入学考试,学习、作业等都在网上进行,学制两年半,修完学分后就可以了,但根据专业不同,一般都是一百多块钱一个学分,读下来一万多块吧,本科申请学位较难; 4、中央电大的开放式教育:有入学考试,多种学习途径自主学习,文凭比网终教育的好,学制两年半,学费也是一万多块钱,本科可以申请学位。
     有问题的话,我们可以多沟通沟通啊!。

有的是有的不是,看你自己了。远程教育全国有68所大学有国家授权,这些大学一般都与有名的教育机构合作,例如新东方、奥鹏、红成网络等的,除了这三家都不太好,听说弘成的事最好的,合作院校有北交大、东北财经、厦门大学什么的都有,自己去卡看吧

     为什么大家都说自考难呢?明明很简单,为什么我身边的朋友都很顺利的拿到自考的学士学位,并已经有一份不错的工作了。 远程教育的承认度还不及成考吧。。。何况费用也不便宜。
  再说这种远程教育哪有面对面的上课有互动,有效果呢。 像我在北大英华学法律,就在北大资源东楼上课。  北大里的大课,讲座都可以听,百年讲堂的电影,音乐会对我们都有十元的学生价。
  也可以蹭选修。我就听了完整的西方美术史和社会心理学。吃饭也是在北大。校园环境我就不说了~我不相信中国还有比北大更漂亮的学校。更何况说的肉麻点每天是在和中国最优秀的青年一起成长,那个气场,氛围,耳濡目染的,想吊儿郎当都没环境~最最重要的:老师也是北大的哦! 这样才是大学生活啊~,而且,通过真的很简单,初中学历的都过了。
    就看有没有志向了。那些太容易用钱就能买来的文凭又有什么用呢,学不到东西,社会上又不承认,浪费钱而已。 补一句:我们学校的计算机课是在北大的计算中心上的哦,也是北大的教授。
   感兴趣就联系我Q879420199。或通过爱问给我发短信。 希望你多转转,实地考察一下。  慎重决定了。祝你好运。~。

    性质是不一样的,名牌高校的远程教育颁发的文凭是属于普通高等学校的普通本科文凭(加注远程教育),而且学位证书像:复旦大学,远程教育,颁发的就是普通本科学位证书,国家承认学历,可以报考研究生,而成人教育直接颁发的就是成人教育文凭,学位也是成人系列的,性质差别很大 而且成人教育你上课要去学校,不是很方便,学习不够自主和不够灵活~~ 网络教育,可以自己制订学习时间。
    学习阶段,考试时间都可以自己决定~~很方便,如果你不能够上网学习,学校还会把影视教学材料都寄给你,你也可以在自己家里的电视上学习很方便~~~完全自主~~呵呵 成人教育根据国家的有些规定,是根据在职的一些工人或者其他的一些需要学习文化的人而设立的!在高中毕业之过,你具有高中文凭就可以成人高考,不受岁数的限制!根据国家现在的对网络教育学院的批点下来,网络学院将在二十年 左右 将要代替现在的五大高校生,以网络的形式出现,现在没解决的两大问题 涉及到一个知识产权问题,还有一个是经济水平没有达到80%的人有电脑,主要是贫困的山区。
    当然这个也是业余形式!文凭现在国家基本都承认!当然现在国家目前文凭最好的还是自考的文凭!这个文凭的含金量比现在的本科文凭含金量高!如果你实在要去读自考,我建议你去读网络学院,但是现在最好的也就是教育部2000年批下来的六五首高校!也就是 东北大学 北京师范大学 上海交通大学 华中科技大学 华南理工大学 其他的网络学院除开北京的高校在中国出名的高校之外 ,都不行!他们是以赚钱为目的!你自己考虑是不是要自己去成人高考! 网络教育是一种基于计算机技术、网络技术和通信技术进行知识传输和知识学习的新型教育模式,其特色和优势是: 一、 资源利用最大化:各种教育资源通过网络跨越了空间距离的限制,使学校的教育成为可以超出校园向更广泛的地区辐射的开放式教育。
    学校可以充分发挥自己的学科优势和教育资源优势,把最优秀的教师、最好的教学成果通过网络传播到四面八方。 二、 学习行为自主化:网络技术应用于远程教育,其显著特征是:任何人、任何时间、任何地点、从任何章节开始、学习任何课程。
  网络教育便捷、灵活的“五个任何”,在学习模式上最直接体现了主动学习的特点,充分满足了现代教育和终身教育的需求。   三、 学习形式交互化:教师与学生、学生与学生之间,通过网络进行全方位的交流,拉近了教师与学生的心理距离,增加教师与学生的交流机会和范围。
  并且通过计算机对学生提问类型、人数、次数等进行的统计分析使教师了解学生在学习中遇到的疑点、难点和主要问题,更加有针对性地指导学生。   四、 教学形式个性化。网络教育中,运用计算机网络所特有的信息数据库管理技术和双向交互功能,一方面,系统对每个网络学员的个性资料、学习过程和阶段情况等可以实现完整的系统跟踪记录,另一方面,教学和学习服务系统可根据系统记录的个人资料,针对不同学员提出个性化学习建议。
    网络教育为个性化教学提供了现实有效的实现途径。 五、 教学管理自动化。计算机网络的教学管理平台具有自动管理和远程互动处理功能,被应用于网络教育的教学管理中。远程学生的咨询、报名、交费、选课、查询、学籍管理、作业与考试管理等,都可以通过网络远程交互的方式完成。
     参考资料:都是国家承认的学历!!不过上这两种的学生社会上大多认为是混文凭的比较多 。

专升本不一定是成人考试啊,大学专科期间也可以参加啊,属于全日制的,至于你是毕业后工作了与该属于了 至于远程教育我不太保准,因为现在承认学历的太少了,我单位有成人考试的,但是单位不承认,工资也只能按专科实行