自学考的 和夜大的 文凭一样挖? 自学考 出来的是学士学位吗

自学考的 和夜大的 文凭一样挖? 自学考 出来的是学士学位吗?还有专升本 的文凭一样挖?

全部回答

    成人高考   概况:成人高等教育是国家级招生考试,每年5月份的全国统一考试,分高起专、高起本和专升本以及第二学历。 有高中毕业证书、中专证书和技校证书的报名没有年龄限制,没有证书的19岁以下均可参加。
     学习方式:与普通高考一样,需通过国家统一考试取得入学资格,毕业后可获得国家承认的专、本科学历,但成考试题比普通高考简单。  成考是属于严进宽出,而且入学形式比较多,分全脱产、半脱产、夜大和函授几种,应该说社会各界人士都适合参加,也比较容易拿到毕业证书,且可以续接考研。
     个人体验:小陈英语专科毕业工作一年后,辞职报名成人高考。“同事中很多是重点大学出来的,我的能力并不差,但文凭不高让我丢了很多机会。  ”有次公司有个出去英国学习的机会,结果文凭就要本科以上,让她觉得很气愤也很无奈。
  小陈觉得,文凭已越来越成为一个敲门砖,而不是一个能力的证明。而成教提供了比较简单的方式,可以边工作边读,有很大的自由性。   自学考试   概况:自学考试没有具体要求,一般都可以报名参加,一年有4次考试。
       学习方式:宽进严出,无须入学考试。考试相对成考要难,但是比较灵活,没有时间限制,适合底子好而有毅力的人参加。具备良好的知识基础,有正确的学习态度和良好的学习方法,才能通过毕业考试。
     个人体验:小荷,在上海复旦大学办的一个全日制的自考辅导班学习,一切规模和课程安排都与正规大学相同,她高考报考的是某艺术类专业,分数虽上了线,但一年学费就要万余元,限于家中的经济状况,她选择了自考。
    她认为,自考文凭国际上普遍认可,虽说难度不小,但文凭过硬。 。

文凭国家都承认,但自考相对夜大是便宜,但有难度。建议去浙江自考网查询