谁来给我解释一下专升本和专套本的区别?

全部回答

匿名用户

    读专升本:一般是针对大专生。主要是大专生为了提升自己学历去读本科。 读书方式:1,在校专升本,属于统招,需要考试,要求比较严格,考试录取后在主考院校读书。2年毕业。2,自考专升本。
  属于自考,免试入学。属于宽进严出。必须考完所有科目才能拿到自考本科学历。 相对来说:两种学历的含金量以及认可程度都差不多。  但是在校专升本需要在学校读书,而自考专升本可以边工作边读书。
  只需要考试就行。可以节约很多时间金钱。我建议同学去读自考。 读专套本:一般是针对高中生。主要是高中学历的同学为了尽快拿到本科以上的学历。其最终拿到的学历是自考本科学历。 专套本主要是用成教大专套自考本科,在另一种方式是说,就是同时读专科同时读本科。
    一般情况的话。在两年半可以直接从高中升到本科学历。 如果我的答案对你有用麻烦点击有用,谢谢!。

专升本需要自己再去考试,专套本里面就在本校学习,不需要再考了,

专升本拿的是本科的文凭(正式的)专套本拿的是自学本科文凭(含水量比前者要大)

匿名用户

一个是读完专科再读本科,一个是直接两个一起读~

    专套本:通常指的是在校专科生读专科的期间同时套读自考本科,或是已经毕业的专科生报读自考本科,通常的授课形式都是周末上科,性质是自考,自考如果是自己考试会不好过,但做专套本的大多都会想办法让你通过考试。
  优势是:节约时间,人数没有限制。比方说,你是在校专科生,当你毕业的时候,同时可以获得自考本科学毕业证书却不需要另外花费时间去读。   专升本:通常是指3+2的形式,你专科读完了,参加本科院校专升本考试,同时需要学校推荐,考过了成为该校学生,享受统招生待遇,但是有人数限制,大多一个班录取名额最多5个人以内,缺点就是时间太长,多读两到三年的书。
  有帮助的请给有用,谢谢。