请问高教自考和成人高考有什么区别?还有电大和夜大呢?谢谢!

我中专毕业后就在北京,现在想考个大专,但是我实在搞不明白高教自考和成人高考的意义,哪个更快一点?哪个专业更好学一点呢!谢谢大家! 北京的哪些学校国家承认学历呢?或者在哪能找到这些资料,实在不知道,谢谢!成人高考是考4门吗?

全部回答

  高自考就是完全自学,没有学校教你 成人高考有三门公共课分别是英语、政治、高数一(或者高数二,要看学什么了) 达到录取分数线后可以所报志愿学校参加专业课的考试 合格后就像原来那样可以上学了 还会给你学生证 不过是成人教育的学生证 自考生把所学专业的科目都考过后可以拿到学历证明 论文答辩后还可能获得学位 高自考比成人高考要难 我认为最大的区别就是有学校和没学校的区别了 。

    我来告诉你。 成人高考,就是需要通过每年一次的全国考试,才能进入的大专学校。 而高教自考,是不用参加全国统一的考试,一般只需要参加一下每个学校的入学测验就成。 成人高考(简称“成考”),就是“严禁宽出”,意思就是想上学就得考进去。
  但是只要你考进去了,3年的学习中,只要你表现良好,成绩还凑合,最后都能毕业。   高教自考(简称“自考”),就是“宽进严出”,意思就是不用参加统一考试,直接上学。3年学习中,需要通过16门考试,其中有很多都是全国统一的考试。
  并且平时都是以自学为主。 最后一种大专就是那种上了高中,直接考大学的那种。那个叫“统招”的。 这三个比起来,自考得学历证书是最硬的,其次是统招的,最后才是成考得。   但是因为成考比较松,比较适合上班族。
   如果你想上成考,最好先上补习班。然后10月份参加全国统一考试。现在所有的补习班都已经开课了。赶紧看看哪个补习班还没报满,插个班吧。如果不上补习班,就自己在家学。 我现在就在西城经科大上补习班呢。
  上到9月底。但是我们的班已经满了。   希望你能考上满意的学校! 忘了说了,成考的考试,文史类,就考数学语文英语这3门。如果是艺术类,就靠语文和英语,还有各个学校自己的画画考试。
  如果是理工类,也是考数学语文英语,但是是理科的数学。

    我来告诉你。 成人高考,就是需要通过每年一次的全国考试,才能进入的大专学校。 而高教自考,是不用参加全国统一的考试,一般只需要参加一下每个学校的入学测验就成。 成人高考(简称“成考”),就是“严禁宽出”,意思就是想上学就得考进去。
  但是只要你考进去了,3年的学习中,只要你表现良好,成绩还凑合,最后都能毕业。   高教自考(简称“自考”),就是“宽进严出”,意思就是不用参加统一考试,直接上学。3年学习中,需要通过16门考试,其中有很多都是全国统一的考试。
  并且平时都是以自学为主。 最后一种大专就是那种上了高中,直接考大学的那种。那个叫“统招”的。 这三个比起来,自考得学历证书是最硬的,其次是统招的,最后才是成考得。   但是因为成考比较松,比较适合上班族。
   如果你想上成考,最好先上补习班。然后10月份参加全国统一考试。现在所有的补习班都已经开课了。赶紧看看哪个补习班还没报满,插个班吧。如果不上补习班,就自己在家学。 我现在就在西城经科大上补习班呢。
  上到9月底。但是我们的班已经满了。   希望你能考上满意的学校! 忘了说了,成考的考试,文史类,就考数学语文英语这3门。如果是艺术类,就靠语文和英语,还有各个学校自己的画画考试。
  如果是理工类,也是考数学语文英语,但是是理科的数学。