我要考建筑学

我现在是一名在校大学生 可我一直想学建筑学 可不知道怎么参加自考 也不知道哪个省开建筑学自考的?

全部回答

建筑学和建筑工程是不同的专业啊,怎么可以了?好象只有天津的一所学校可以自考。

我想报考《建筑学专业》自考或函授均可以,不知哪所大学有,请朋友们帮我打听一下。我的

    现在许多省都开考了建筑工程(本科)专业,如你是建筑工程专业类专业大专生,则考下列课程,如你不是建筑工程专业类专业大专生,在按下表课程考试的同时,还应另外参加房屋建筑工程自学考试的结构力学、房屋建筑学、混凝土及砌体结构三门课程及实践环节的考试(或考核,但考核在主考在学进行),方可取得本科毕业证书。
     建筑工程(本科)专业课程: 序号 课程名称 学分 备注 1 毛泽东思想概论 2 1 2 马克思主义政治经济学原理 3 1 3 英语(二) 14 1 4 工程数学(线性代数、概率论与数理统计) 6 本课程分为“线性代数”“概率论与数理统计(二)”两部分考试 5 物理(工) 6 含实验1学分 6 结构力学(二) 6 1 7 混凝土结构设计 8 含设计1学分 8 钢结构 5 含设计1学分 9 计算机基础与程序设计 4 含上机上学分 10 水力学 5 含实验0。
    5学分 11 工程地质及土力学 3 1 12 建筑设备 3 1 13 建筑经济与企业管理 4 14 建筑结构试验 3 含试验1学分 15 毕业考核(毕业论文) 不计学分 必做 1 合计 72 。

你去你们学校的,老师那问问不就好了啊,你那个学校要是有学建筑的,你去问问他们.:)