电脑高手请进,我的文件丢了.急!

我的电脑D盘有很多的资料,早上开机还有的,上午时就不见,整个D盘的东西都没有.文件夹还在,就是里面的资料全不见,也没有删,有的文件夹显示是空的,有的有大小,也显示几个文件,就是打不到文件,我已经把隐藏打开了,请问这是什么问题,百分请解!

全部回答

     **********真没想到楼上80%的人竟然都是菜鸟!**************** 根据我十多年计算机维修、维护的经验这个问题90%是由硬盘软错误引起的! 如果你的计算机确实存在下列情况则可以按我下面的“常见硬盘错误解决方法”来处理: 1。
    最近你经常性的频繁读写磁盘——(例如:大量下载软件、经常使用需要较大磁盘缓存的大型软件——如PHTOSHOP等) 2。你很少或者根本没有进行过磁盘维护——例如磁盘查错、磁盘碎片整理! 3。
  只有你自己使用计算机,没有其他人使用你的计算机。 4。你经常使用着病毒监测软件。   那么,你的计算机100%是由软错误引起的!——“假文件丢失” 常见硬盘错误解决方法 只要你检查磁盘错误——用微软系统自带的磁盘检查程序也可以,推荐使用诺顿磁盘医生(Norton Disk Doctor)即可解决问题!!!!! 我曾经三次在单位解决过象你这样突然文件丢失的问题。
    至今还没发现有不可恢复的文件。不过为了保险起见建议你使用诺顿磁盘医生! ***注意!注意!!千万注意!!!此期间别对D盘进行读写操作 zhchch9999(学者)的意见很有意思——1。
  磁盘错误为什么要进行IE修复呢? 2。D盘未必是系统盘,进行系统盘操作能有用吗??我可从来没试过!~O~ 不过以下的步骤可以参考:(我按照正确的修改如下) 打开我的电脑,D盘-属性-工具-检查-选2项,重启。
     ---------------------------------------------- 至于病毒作怪和硬盘损坏可能性就象飞机失事的可能性一样——屈指可数 Good lucky ^O^ 我把我的共享资料“Windows常见文件修复技巧”上传给你!。

你把电脑重新启动,按F8键进入安全模式下,看看,把你要的文件复制到别的地方

100%病毒问题导致,先到安全模式下杀毒,但是不要让杀毒软件采用修复功能,发现病毒进行隔离,因为如果改写了硬盘,里面的内容可能恢复不了了。我一般用EasyRecovery Professional软件恢复数据,效果不错。

告诉你唯一的方法可以救急的,就是用EasyRecovery来恢复了,这绝对是最经典的答案

或许是你自己不小心删除了。又或者是别人帮你删了。

不知道,你的文件是Word文档吗,要是Word没有了,可能是由病毒“doc”引起的,它是专修改“doc”属性的也会改变注册表你可以照我上传的操作方法是一下