关于USERENV.DLL的问题!(电脑高手请进)

  开机后提示:启动程序出错(找不到所需的。dll文件-userenv。dll) 我的系统为WIN98,起初电脑没有任何错误提示,运行几个月后突然有提示了,莫名其妙!但运行各个文件都没问题! 去单位的机子上找,发现WIN98上都没有userenv。dll,在XP上有,是SYSTEM32里。

  拷贝安装后又提示缺少D3D8。DLL(好象是) 我用GHOST(幽灵)后,电脑就没有任何错误提示了,运行几星期后突然又有提示了,莫名其妙!并且GHOST后要重新安装各个软件,非常麻烦! 提示:本人菜鸟一只,回答时一定要非常非常非常非常非常详细!!最好一步步的操作都写出来 。

全部回答

Userenv 是公用应用程序界面应用程序接口属于Windows 系统文件。win98中没有这个文件.你的问题可能是因为安装了运行于xp等系统下的软件引起的。 建议你先运行msconfig,将启动项前的对勾全部取掉,然后逐项添加看看是哪个软件启动引起的这种情况,不要在使用它或使用它的98版即可。要不你就把系统升级到xp??

有那么麻烦吗?安装DirectX9.0C就行了

问题让人头疼,不回答了,让我查查资料!

    文件描述: Userenv 文件操作系统: Windows NT, Windows 2000, Windows XP, Windows 2003 原始的文件名: userenv。
  dll userenv。dll是公用应用程序界面应用程序接口,用于管理用户档案。  属于Windows 系统文件。win98中并没有这个文件,因为win98对多用户的支持是伪多用户。
   至于你系统出现的情况我个人分析是由于你安装了某个应该运行于Windows NT, Windows 2000, Windows XP, Windows 2003系统下的软件。  你可以从其它安装Windows NT, Windows 2000, Windows XP, Windows 2003的计算机上拷一个userenv。
  dll到你的电脑上,但是要注意的是,此文件存在于%systemroot%/system32(最常见的是C:\winnt\system32)目录下,但win98下面没有这个目录,因此要放在你电脑上的%systemroot%/system(最常见的是C:\windows\system)目录下。
     缺少D3D8。dll的问题,可以通过安装DirectX 8。1b for Win9x/Me 简体中文版来解决: 。

    首先告诉你考xp的绝对不行! userenv。dll是公用应用程序界面应用程序接口,用于管理用户档案。 属于Windows 系统文件 所以,如果没有的话,就不能更改用户档案,当然也不能改变显示设置。
   你从别的计算机拷贝一个userenv。DLL到C:\WINDOWS\SYSTEM32\目录下 就行了 还有一下几个方法 1。  最简单的办法就是从装系统; 2。
  开始-运行msconfig-启动-找到该文件,在它前面把勾去掉。 3。进入注册表,查找这个USERENV。DLL,然后删除。 4。到网上下载个USERENV。DLL 拷到C:\WINDOWS\SYSTEM32\ 下载地址: 保留项目也最好用的一招: 从开始->运行,输入命令: regsvr32 /u userenv。
    dll 确定 regsvr32 userenv。dll 确定 执行后重启看看。 。

现在还用温斗死98啊,很不稳定的系统,改用WindowsXP吧