里面是核武器资料和发射器,对吗?

经常在报纸或杂志上看到各个核武器大国领导人,都有一个手提箱,里面是核武器资料和发射器,对吗?可是在电视镜头中并没有见到他们手中提着箱子,哪这个箱子在什么地方放着,万一他出国访问期间爆发战争,他会指挥谁替他向敌国发射核武器

全部回答

那个手提箱是启动核武器发射密码的装置,由随行人员专门保管,爆发战争时军事首脑部门向元首发送发射请求,元首同意发射核武器,就启动密码按钮,经过解码的程序与核武器本身的程序结合后就生成了发射程序,核武器就可以发射了

被人偷了咋办

当然有专人保管的。如果爆发战争,各国都有法律规定递接顺序的。