国家领导人到外国访问交通、食宿费用如何解决?

全部回答

  首先想说明的是:邀请与主动出访情况很难介清,很多时候是一方有意愿想出访,一方发个邀请函之类的,这只是外交上的一种手段而已。 按国际惯例,国家领导人出访时的费用是这样分担的: 出访国负责自己随行人员的专机费,食宿费,安全保卫费等,但到达访问国后,交通费及安全保卫费由被访国承担。
   出访国出访前会根据行程安排选定住宿的地点,包下部分的楼面,这笔费用在访问结束后由出访国一次性结清。 。

作为国家的领导人,对于公务出访,国家有专门的费用。比如加拿大上一届总督伍冰枝。她每年的活动费用规定为100万加币。可是由于她上任后,频繁出访,结果花费达到了300万加币,全部由加拿大政府出钱。也就是说纳税人出钱。国家领导人出访,所被访问的国家可以提供最好的接待规格,但是费用是自己要出的,绝无例外。

羊毛出在羊身上.

公费,但不知道报帐还需不需要发票

你的担心太多余了,这么多人民交的那么多税,怎么花也花不完啊!

肯定是国家出塞,你看一般什么单位上到外地开会,学习访问什么的都是公费嘛