小狗狗拉肚子了~怎么办?急啊~

  我前天把2个月-3个月大的小讼师抱回家,买来的时候,店主说打过2联,区过虫了,叫我过2个星期给他打6联。第一天一切正常,我给他吃狗粮,别的什么都没碰过,便便也是条状的,有点粘,不是干干的。
  第2天白天也很正常,到了晚上他的便便开始有点薄了,到了半夜又薄了点,一直到今天早上,他就直接拉黄水出来了,我仔细看了看,里面有几粒象黄豆大小的便便,还有一条白色的线,看上去象很细的面条,然后狗狗一直没精神了,一个晚上没有吵过,给他咬玩具骨头,他还回打恶心,把食物放他面前他也没反映,现在还在我后面睡着,我担心死了~~怎么办啊~大家99~~会不会死掉啊~。

全部回答

     在国内宠物兽医临床上常用的犬疫苗,分国产和进口疫苗两种。国产疫苗主要是不同科研单位试制的有犬三联(含狂犬病疫苗)、犬五联疫苗(含狂犬病疫苗)。进口疫苗多为犬六联疫苗,可预防六种犬的急性传染病,包括:犬瘟热病、犬细小病毒病、犬钩端螺旋体病、传染性肝炎、传染性支气管炎和副流感病。
    你应该被卖狗的人骗了,根本就没有犬两联疫苗。而且狗狗不可以在同一年注射不同种类的疫苗。 幼犬在2~3月龄时,会有拉稀现象,俗称“翻肠子”。这与民间传说的“吃咸了”无关,是内寄生虫性肠炎。
  一般由蛔虫、钩虫、绦虫引起,也有球虫引起的。由于幼犬的肠腔细,蛔虫等寄生虫相对数量多。  个体大,造成幼犬腹泻。消瘦,严重的甚至吐虫子。粪便中可发现虫卵。个别幼犬可引发小肠套叠,或者脱肛。
  你所看到的面条状的东西就是肠道寄生虫。 使用驱虫药可以将幼犬体内寄生虫驱杀。常用丙硫苯咪唑和左旋咪唑,口服,每5斤重吃1片,每天1次,连吃3天,对蛔虫、蛲虫和钩虫有效。  甲苯咪唑对蛔虫、蛲虫、钩虫、鞭虫和线虫有效。
  复方甲苯咪唑(速效肠虫清)是甲苯咪唑与盐酸左旋咪唑配伍制成,顿服2片,但有的狗出现便血,原因不清。吡喹酮可以治疗绦虫感染,按每公斤体重口服10~20毫克,1次顿服即可。抗滴虫可以选择灭滴灵。磺胺药只能预防球虫感染,治疗球虫可用盐酸氨丙啉。
     在去年的时候宠物市场上就出现了“星期狗”,就是买回来的狗狗活不过一个星期,原因是狗贩子收来一些有病的小动物,然后注射一种针剂,就非常的精神起来,而当狗狗发病的时候多数是无药可救。
   希望你的狗狗没有其它的病况,单纯性的寄生虫感染和肠炎还有的救。  目前你需要止泻和驱虫同步进行,狗狗因继发于某些传染病、寄生虫病非常容易得肠炎。 肠炎的治疗方法 : 1、食饵疗法:应禁食24小时,只给少量饮水,之后可喂给糖盐水米汤(每100毫升米汤中加入食盐l克,多维葡萄糖 10克),或给以肉汤、淀粉糊、牛奶、豆浆等,然后逐步变稠,直至完全恢复正常饮食为止。
     (2)清理胃肠:应使用缓泻剂如硫酸钠、人工盐适量内服。 (3)消炎止泻:用黄连素0。1~0。5克,每日3次内服。也可用磺胺脒(0.1~0.3克/千克体重,分2~3次内服)、酞酰磺胺噻唑(0.1~0.3克/千克体重,分3—4次内服)、磺胺甲基异恶唑等,抗生素中可选用金霉素、土霉素或氯霉素。
      对非细菌性肠炎,当积粪已基本排除,粪便已无酸臭味,但仍剧泻不止的病犬,应给以收敛药物以止泻,如活性炭o.5—2克,鞣酸蛋白0.5~2克,次硝酸铋0.3~1克,每日内服3次。
   4、整肠生和妈咪爱等人类用的药物对狗狗肠炎的治疗很有效果。 最后希望你的狗狗能够恢复健康!! 。

去看兽医,在网上没有人会看病,别耽误时间,早点去带你的狗狗去看医生.

    狗贩的话不能全信的,也许它根本没有给狗狗驱虫或者就算是驱虫了也很可能不彻底的。狗狗驱虫的话可以用汽巴100或者汽巴500,很安全,效果也好。用人的驱虫药不好掌握剂量,容易出事.我家狗狗驱虫一直用汽巴。
  汽巴100是7公斤以下的狗狗用的,汽巴500是7公斤以上的狗狗用的。   汽巴杜虫时间: 出生到三个月---每2周服食一次; 三个月到一岁---每2个月服食一次; 一岁以上---每3至4个月服食一次; 狗妈妈---交配后,生产前及生产后的1个月各服一次; 狗场---每2~3个月服食一次; 当发现爱犬大便有虫---每2星期服食一次,直到大便没有虫,才根据上表按时服食。
    早上,将汽巴连同小量狗粮让爱犬服食,大约8小时后再让爱犬正常进食。其间请让爱犬多饮水。 另外狗狗可能还有胃肠炎的情况。你可以先对它禁食禁水24小时(小狗12小时),期间喂少量的庆大霉素或者土霉素。
  如果没有效果的话可以配合使用思密达或者妈咪爱。
    等狗狗有了食欲以后,要喂些容易消化的流质,比如婴儿米粉,稀饭汤等等.期间可以喂点葡萄糖水补充能量.但一定要少食多餐. 另外建议你在狗狗康复以后不要给狗狗喂干狗粮,可以用温水泡软了喂,清水要全天准备.幼犬的肠胃是很敏感的,泡软的狗粮容易消化. 祝你的小松狮早日康复,长的虎头虎脑的!。

赶快用针管强喂王老吉药业出的“保济口服液”,然后去医院。 但说实话,我原来养的狗狗一有这种情况,我就送医院,也没用。还是用我的“保济口服液”有了作用。但现在不能确定它得的是什么病,所以还是积极治疗吧!祝你的狗狗早日康复!