我的狗狗拉到脱肛了,怎么办?

  我的狗狗拉到脱肛了,怎么办?看到它可怜的样我真的很心痛。。。。。。。。。我买的小狗有半个多月了,它才一个多月大吧,非常的可爱,可是,养了没多久就病了,先是咳嗽,后是拉稀,最后把直肠给拉出来了,我送去医院可是当天医生不在,护士说是脱肛了,可是过了一天,没等到医生回来,我的泡泡就离我而去了,前天才看它好好的,突然就没了,看着它死去的样子,我真的好伤心,它的眼睛怎么都闭不上,我觉得我已经很小心的去照看它了,可是,还是让它受那么多的苦,病了又病,它还那么小,都还没有好好的被人爱过,就这样走了,知道吗,送它去医院的前一个晚上我才刚给它穿上漂亮的衣服,当时的它真的好可爱好可爱,可是,漂亮的衣服它还没来得急穿着让我带它出去,第二天它就因为前几天的拉稀拉到脱肛了,我之前有天天带它上医生那打针吃药,可是一直都不见好,我觉得我真的很无能,没办法救到泡泡,我真的很希望在海南这个地方能有个好的宠物医院,能让我们的小宝贝健康的成长!泡泡是在今天离开我的,我不知道我还有没有勇气再去养一只属于自己小狗。
  希望大家能帮帮我,开导开导我,教教我,怎样才能把小狗养好!谢谢!!。

全部回答

    直肠脱是指直肠的一部分或大部分向外翻出而碚垂开肛门外。如脱出的组织仅为直肠末端的粘膜时,称为脱肛。如脱出的组织为直肠后段全层肠壁,刚称为直肠脱。发病原因多为饲养失调,中气不足,元阳衰弱,气虚下陷以及肛门括约肌弛缓,腹内压增高,慢性便秘,下痢及剧烈努责,病理性分娩等引起本病。
     脱肛时,应用高渗盐溶液, 0。1%高锰酸钾溶液,或2%明矾液洗涤干净。热敷,缓慢地把脱出粘膜还纳于肛门内。在肛门周围施行烟包缝合,留出一指宽的排粪口,经7~10天拆除缝线,应用本法时,须特别注意护理,如病狗排粪困难时,每隔3~6小时用温肥皂水灌肠,用手指取出直肠内积粪,以后灌入油剂,使粘膜滑润有助于排粪。
    给予软饲,禁止倒卧,一般7天即可治愈。