我家狗狗屁股肿了怎么回事呀?急急急

我家狗狗大概2个月大,精神挺好,能吃能睡,可是突然发现它的屁股肿了,就是拉便便的地方,一碰那里狗狗就尖叫,像很疼的样子?坐在地上有时它屁股的地方也会有一点水,怎么回事呢?很着急!我家在新区附近又没有宠物医院,不知道怎么办?请大家教教我,或者提供一些离新区近的宠物医院,谢谢!

全部回答

     是脓肿,如果你那没有正规的宠物医院,自己处理起来是有些困难的,但可以试试,相信自己。 脓肿主要继发于各种局部性损伤,如刺创、咬创、蜂窝织炎以及各种外伤,感染了各种化脓菌后形成脓肿。
  也可见于某些有刺激性的药物,如10%氯化钙、10%氯化钠等,在注射时误漏于皮下而形成无菌性的皮下脓肿。   脓肿在狗狗各个部位的任何组织和器官都可发生,其临床表现基本相似。
  初期,局部肿胀,温度增高,触摸时有痛感,稍硬固,以后逐渐增大变软,有波动感。脓肿成熟时,皮肤变薄,局部被毛脱落,有少量渗出液,不久脓肿破溃,流出黄白色粘稠的脓汁。在脓肿形成时,有的可引起体温升高等全身症状;待脓肿破溃后,体温很快恢复正常。
    脓肿如处理及时,很快恢复。如处理不及时或不适当,有时能形成经久不愈的痿管,有的病例甚至引起脓毒败血症而死亡。 根据临床症状诊断并不困难,必要时可行穿刺,如抽吸到脓汁,即可确诊。
   脓肿发生在肛门处,多数是因为排便时肛门又裂伤,而狗狗又有久坐凉地的习惯,不清洁和着凉促使病变。   治疗方法: 1、对初期硬固性肿胀,可涂敷复方醋酸铅散、鱼石脂软膏等,或以0.5%盐酸普鲁卡因20~30毫升,苄青霉素钾 (钠)40万~80万单位进行病灶周围封闭,以促进炎症消退. 2、脓肿出现波动时,应及时切开排脓,冲洗脓肿腔,安装纱布引流或行开放疗法,必要时配合抗生素等全身疗法。
     希望狗狗可以很块好起来!! 。