请问没读完高中能上本科吗?

我今年19岁了,过去因为一些事情没上完高中就进入社会了。现在因为情况终于有所改变,可是我不知道能否继续上大学!各位贤人能否帮我提供一些答案。在此感谢!因为是新手,没有多少分数,请您收下我这微弱的积分吧!

全部回答

按社会考生报考,可以参加全国普通高考,也可以参加成人高考。如果不能到校学习也可参加全国统一的自学考试。 但不管参加那一类考试。首先要将失去的学业捡回来,不学习是很难考上了,虽然现在各个学院都在扩招,但分数低是不能进入一个好的大学的。 你可到当地的招生部门咨询一下,各种考试的报名时间的方法。 建议你先到当地的高中参加复习班学习一段时间,这样考起来把握大些。

可能通过国家有关的考试,只要有学校收你,哪是可以与现在的孩子一点再考大学的.

首先你很年轻,有时间精力,现在又有心要去学,所以志在必行,如果你有很强的自制能力,只要踏踏实实地学习,很快会得到你应该得到的.虽然你已经是真正的踏入社会,但这也算是你的优势,因为纯粹的学生是没有醒悟能力和经验的,他们有很多人并不知道珍惜自己的学习机会,而你不同,所以你会成功,只要你告诉自己你要!

最好的办法是先自考大专,取得大专文聘后,再参加成人高考专生本,肯读的话,五年就可以搞定.

你可以继续考大学, 也可以参加自考,但自考不能直接考本科,必须先考大专,大专过关才可以考本科

Sorry,你的理想不能实现,你必须持有中等学历证书才能报考大学。 这是北京教育考试院的网址,可以查询或咨询一下。