我是计算机专业本科毕业,刚刚工作,想转行做会计,请问?

  我是计算机专业本科毕业,刚刚工作,但对目前的工作状况和前景不满意,有意转行做会计。
  想请教,是选择成人教育或者自学考试再拿一个文凭呢,还是其他? 我看有人说可以直接考CPA但我担心非会计专业去考可能难度会很大,如果要考的话,是不是还需要参加培训班之类的,上海哪里的培训比较好呢? 是不是考出会计证,就能够当会计,我想知道目前为止一般会计待遇如何?如果是注会的话又如何? 似乎,会计行业还是十分看重工作经验的,我没有触及过是不是也有一定障碍呢? 有点困惑,还望大家帮助!多谢了!!。

全部回答

    有意转行做会计? --->强烈建议不要这么做,根据我的经验(本人曾任职于国内最著名的招聘网站之一),一个会计职位有大约200-400人应聘,且多为有经验者居多。 选择成人教育或者自学考试再拿一个文凭呢,还是其他?--->都不赞同! 是不是考出会计证,就能够当会计,我想知道目前为止一般会计待遇如何?--->事实上没有会计证也能当会计,待遇从1000-4000不等, 如果是注会的话又如何?---->首先,需要CPA的公司大多是会计师事务所,对于较少经验的你来说,起薪也就4-5K,你要评估一下到那个时候你的年龄是否能支持你付出如此多精力。
     我的建议是根据您的测评结果来确定您的职业胜任力,从而来选择具体的职业,再根据您的相关资源(专业,工作经历,目前客户等)来确定您适合何种行业。 。

如果您打算当会计,就考个cpa吧, cpa月收入大概1万 但是如果干it的sale,收入可不只这个,还有n多经费 it的工程师,如果真有水平。月收入也在2万以上 如果专科毕业,建议还是做it的sale吧

CPA确实比较难考尤其是像你这样门外汉,不过只要你有信心一定会过的,当然最好要找一个好的培训班。说实话,会计的待遇也不怎样,不过CPA算得上是高薪职位。最好的方法是一边实践一边考试。