儿子现在读高中,想更换一个名字,需要办些什么手续?

全部回答

这的确是一个棘手的问题,算你幸运,正好我刚解决了这样一个问题。要改名字,你得首先拿着户口本到当地派出所报道,需写一份申请,将户口本改过来,重中之重是别忘记修改公安部门网上的名字,当初我就是吃了这个亏。 之后就是拿证明到学校更改档案。就这么简单。

好象只需要该户口本,身份证是随户口本走的。考试时姓名是要求和户口本一致的,学籍也是和户口本一致就行。反正我高考时是这样的。前阵给学生编的电子档案也是这样来的。