在战争时军人可以拒绝执行指挥官的命令吗?

如果自己的指挥官要自己去白白的送死,(用身体去堵强口),那么士兵可以拒绝执行命令吗?我说的是【如果】谢谢

全部回答

除非是叛变之类的明显违反国家和人民利益的命令可以不执行,其他即使是你认为是错的也要先执行后申诉

只有做错的动作没有发错的命令~~~~!!!

那没个人都认为命令不正确,那军队不乱了。 楼主以后这样的贴别发了,无聊。

楼上明显是太无知了,如果每个人的判断都不一样呢?那还是军队吗。甲午海战就是这样失败的。

明摆着是送死且对战斗胜负毫无意义的命令可以拒绝执行。我认为应该这样规定。

绝对不行,世界一切国家都不允许军队拒绝执行命令现象存在.