在战争时军人可以拒绝执行指挥官的命令吗?

如果自己的指挥官要自己去白白的送死,(用身体去堵强口),那么士兵可以拒绝执行命令吗?我说的是【如果】谢谢

全部回答

除非是叛变之类的明显违反国家和人民利益的命令可以不执行,其他即使是你认为是错的也要先执行后申诉

两句话一.军人的天职是服从命令.二军人不服从死命令

基层的官兵在战时一定要服从上级的指示,向楼上说的,除非是遇到驾驶飞机等交通工具叛逃或是出卖军事情报这一类明显的反国家,反人民行为可以不执行,其余的任何行为,只要有上级明确的授权,在你的能力和技术职责范围之内的一切命令都要尽最大努力完成。

将在外 军令有所不受

军人的天职就是服从命令,一切行动听指挥,但我想不到万不得已的情况下,指挥官也不会下这样的命令的