关于15个月宝宝吃蔬菜的问题

是切得碎碎的混在饭里吃的,可是为什么几乎是不消化,合着便便拉出了,宝宝现在正缺少维生素,怎么办才好呢,还有一点是两种水果合在一起榨汁给宝宝吃可以吗?

全部回答

菜是菜,饭是饭,不要混吃,15个月胃肠功能也不是很健全,不要着急,慢慢来,我的宝宝原来也是这样,到一岁半左右就不会出现这样的问题了。一定要记住,不要混吃,这样对健康不利。

可以,兑上适当的水,否则果汁太浓了。 宝宝的消化系统不完善,吃什么拉什么,但也不是完全没吸收.大纤维的整吃整拉还有助于排出毒素呢.没事的。

如果不消化,你可以先给他喂菜汁。榨水果汁一次用一种就行了,有些水果不能掺和在一起喝的。