15个月的宝宝的食谱

15个月小孩 做什么蔬菜给他吃呢?怎么做不要在网上抄写的 只要自己经历过的

全部回答

     全粥(5倍粥) 适合9-11个月宝宝 做法: 1。以米:水=1:5的比例煮成粥。 软饭 适合9-11个月宝宝 做法: 1。
  以米:水=1:4的比例煮成软饭。 2。用白饭煮的话,2大匙白饭加3大匙水后将饭煮软。 番茄土豆鸡肉粥 适合9个月以上宝宝 原料﹕香米50克﹐鸡脯肉30克﹐番茄40克﹐土豆25克﹐植物油10克﹑精盐﹑葱﹑姜﹑味精各少许。
     制法﹕香米洗净后用冷水泡2小时﹐鸡脯肉剁成末,土豆洗净煮熟后去皮切成小丁﹐番茄洗净后用开水烫一下﹐去皮去蒂切成小丁。炒锅加热后放入植物油﹐将葱﹑姜放入锅内煸香后捞出放入鸡肉末﹐煸熟后推向锅的一侧﹐放入番茄丁煸炒至熟后将两者混在一起。
  将香米放入锅中加水煮﹐用旺火烧开后改用文火熬成粥﹐然后加入煸好的鸡肉末﹑番茄丁﹑土豆丁继续用文火熬5-10分钟﹐加入少许味精和盐继续用小火煨至粥香外溢即可。   特点﹕粥香色美﹐十分可口。
  含有丰富的蛋白质﹑钙﹑维生素C等。 提示﹕米用水浸泡是为了让粥熬得更烂﹐煮粥的水用泡米的水最好。粥的咸淡以能尝到咸味为好﹐由于宝宝的味觉正在发育阶段﹐所以不宜太咸。 核桃瘦肉紫米粥 适合9-11个月宝宝 材料: 紫米,核桃,瘦肉末(肉馅) 做法: 1。
    将紫米,核桃洗净。 2。水烧开,下紫米,核桃和瘦肉末。 3。粥开后转小火,熬成粥。 4。放少许盐调味。 如果给小宝宝吃,可先将核桃研磨碎再煮,也可以将煮好晾温的粥用搅拌器打成糊。
   肉汤胡萝卜土豆粥 适合9-11个月宝宝 这可是十个月的女儿第一次赏脸吃光光的粥,当然是鄙人亲自做的。   材料:排骨、胡萝卜、土豆、泰国香米。 做法:先煲排骨汤,煲它1个多小时,汤好象浓了(浮油去掉),再放胡萝卜、土豆接着煲。
  然后汤用来煮粥,取几块胡萝卜、土豆捣碎成泥备用。小火熬粥熬至见不到米粒,倒入胡萝卜、土豆泥搅拌均匀,就可以冷却给宝宝吃了。 此粥色香味齐全,我自己偷吃了几口,象吃肯德基的土豆泥,嘻嘻。   也可将排骨换成牛肉,做出来的泥单独盛在小碗里,就着面条或着粥吃。
   排骨汤也可以换成鸡汤,一次多熬点冻成冰块,随用随取挺方便的。 三文鱼迷你饭团 适合9-11个月宝宝 做法: 1。新鲜的三文鱼煎好后仔细撕碎,准备2大匙备用。 2。烫熟的青菜拧去水分,切碎,准备2大匙备用。
     3。将上述材料与软饭拌匀,捏成小饭团状,海苔撕碎沾满饭团。 牛奶通心粉 适合9-11个月宝宝 材料: 通心粉 半小碗(以宝宝食量为参考〕 牛奶 100CC 做法: 1。
  将通心粉放入开水中煮熟(软烂〕 2。把煮熟的通心粉和牛奶放入锅中,煮到通心粉烂即可。   通心粉可以选不同形状,颜色的,以增加宝宝对食物的兴趣。如果用面条的话,请先将面条掰碎再煮。
   香米瘦肉粥 适合10个月以上宝宝 原料:香米50克,瘦猪肉50克,精盐少许。 制法:香米洗净后用冷水泡2个小时,瘦猪肉洗净剁成肉糜,加精盐少许,搅拌后放入碗中入蒸锅蒸熟。
    将香米放入锅中,加水后微火熬煮至半熟,将蒸熟的肉糜放入锅中,继续熬煮,直至成稠粥。 特点:味道鲜美,易嚼。 小龙女的鉴定——我很满意。 甘薯饭 适合10-12个月宝宝 材料:甘薯——30g 吻仔鱼——1/2大匙 绿色蔬菜——少许 饭——2/3碗 水——2-3大匙 做法: 1、甘薯去皮切成0。
    5cm方块,浸水后用保鲜膜包起来加1大匙水。以微波炉加热约1分钟。 2、吻仔鱼用热水烫过。 3、将饭倒入小锅中,再将水、处理过的甘薯、吻仔鱼及绿色蔬菜放入小锅一起煮熟即可。
   虾肉肝菜什锦烂面 适合10个月以上宝宝 原料:龙须面50克,熟鸡肝末10克,虾肉20克,菠菜末(也可用其他绿叶菜)10克,鸡蛋1个,鸡汤适量,植物油、精盐、味精、香油、干淀粉、葱、姜各少许。
     制法:将龙须面掰成1厘米左右的小段用清水浸泡1小时。虾肉切成碎末,加少量蛋清、干淀粉搅拌均匀。炒锅烧热后放入植物油,先将葱、姜放入煎香后捞出,然后放入虾肉迅速煸炒一下出锅,最后将菠菜末煸炒片刻出锅。
  将龙须面放入锅中煮熟,加入鸡汤、虾肉、肝末、菠菜末后旺火烧开,改用小火将面煮至软烂,加入盐、味精后关火,点少许香油即可。   特点:味道鲜美,含多种宝宝生长发育所需的营养素。
   提示:菠菜、虾肉要切碎,面要煮烂,鸡汤要去油,以清汤为好。

话说得不错,可为什么总有人向我投拆你呀?要想要求别人什么,至少自己要先做到吧。