入托应该准备哪些东西

  我女儿两岁八个月,即将上小小班。她在家胆子很大,但到外面胆子很小,怕生,喜欢和比自己大的小孩玩,不喜欢和自己年纪相仿或小的小朋友玩,现在要上小小班,请问应该给她准备哪些东西?

全部回答

  书包,蜡笔,铅笔,颜色鲜艳好看小人书。

    我认为你需要做的两种准备。第一是心理准备,让孩子心理上有一个良好的准备。做为家长的你要常给孩子讲一些幼儿园的事情,老师和小朋友们之间游戏、生活的情景。如果有条件你要带孩子去幼儿园进行参观,让他对幼儿园有一个初步的认识,从心理上有一种向往,向往幼儿园的生活。
  第二根据你的描述,你的孩子适应新环境的能力可能不是很好,所以你要常带孩子去一些人较多的场合,如广场、商场、游乐场、多带孩子去同事、朋友家,让她和其它小朋友一起玩耍,家长不人过分的参与,这样可以为孩子多提供一些锻炼的机会,纠正她胆小的毛病。
    孩子入园时会产生分离焦虑,做家长的不要担心,要正确对待,你可以让她带一件她最喜欢的玩具去幼儿园,那样对她会有帮助的。第三是物质准备。因为孩子年龄小,你要为她准备一套衣服,以防在幼儿园尿湿或洒水洒饭时替换之用,还要为她准备一块洁净的小手娟,让她养成良好的卫生习惯。
    第四入园后,你和教师做好沟通交流工作,让教师充分了解孩子在家的表现及你的一些需要教师配合的事情,以及你如何配合教师的教育工作等等。如果做到这些,你的孩子会很快适就幼儿园的生活。