我的小狗拉稀了怎么办呀?

全部回答

     狗狗腹泻有三个主要原因: 1、着凉 2、肠胃炎症 3、肠道寄生虫病 目前你需要做的是先给狗狗止泻,到药店买土霉素、整肠生或妈咪爱,这些药物都可以有效的治疗狗狗腹泻。
   不知道你的狗狗有没有按时驱虫,幼犬在2~3月龄时,会有拉稀现象,俗称“翻肠子”。  这与民间传说的“吃咸了”无关,是内寄生虫性肠炎。一般由蛔虫、钩虫、绦虫引起,也有球虫引起的。
  由于幼犬的肠腔细,蛔虫等寄生虫相对数量多。个体大,造成幼犬腹泻。消瘦,严重的甚至吐虫子。粪便中可发现虫卵。个别幼犬可引发小肠套叠,或者脱肛。 使用驱虫药可以将幼犬体内寄生虫驱杀。
    常用丙硫苯咪唑和左旋咪唑,口服,每5斤重吃1片,每天1次,连吃3天,对蛔虫、蛲虫和钩虫有效。甲苯咪唑对蛔虫、蛲虫、钩虫、鞭虫和线虫有效。复方甲苯咪唑(速效肠虫清)是甲苯咪唑与盐酸左旋咪唑配伍制成,顿服2片,但有的狗出现便血,原因不清。
  吡喹酮可以治疗绦虫感染,按每公斤体重口服10~20毫克,1次顿服即可。   抗滴虫可以选择灭滴灵。磺胺药只能预防球虫感染,治疗球虫可用盐酸氨丙啉。 。

狗狗可能是胃肠炎或者吃得过多不消化引起的拉稀.如果吃多了,暂时不要喂食,可以喂点鸡内金或者酵母片.如果是胃肠炎的话,先禁食禁水(小狗12小时,大狗24小时),期间可以喂点庆大霉素或者土霉素,再观察一段时间.但是狗狗拉的是像烂番茄一样红而且腥臭的水样便便并伴有呕吐的话,一定要注意了,可能是细小,要及时就医.另外不要给狗喂牛奶,很容易造成腹泻的.