什么时候中国才能实现现代化

我国目前生产力还很不发达,尤其是西部地区。

全部回答

    中国现阶段是个高速前进的发展中国家,整体国民经济和综合国力都进展比较快。国防军事上,近两年也建设的比较快。现在中国在国际贸易领域可以 说有举足轻重的地位,目前中国是世界上在亚、欧第二大贸易国,并很快就能超进美国而成为世界第一大贸易国。
  专家曾说过“现在中国的经济兴衰,直接能影响到世界金融市场的稳定性。  随着中国综合国力的不断增长,国防军事也正积极建设。为遏制日益恶化的台海局势,中国政府快速购置了大量的先进武器。

  另外中国自己也在加快各种先进武器和电子设备的研制工作,很多成果都达到世界先进水平。国家还培养大批现代高水平的高科技人才,中国有望在2020年,国家各方面包括国防军事全面实行现代化。  各方面专家认为再过20~30年,中国有可能成为唯一能与美国对抗的超级大国。

要是我当国家主席那一定很快 2010就行了

现代化这个概念本身就在发展,根本不能预测,要看周围国家状况

这样才算实现现代化?这个问题怎么回答

2050年

据说全面超越美国需100年(还是保守估计)。不要太乐观了。