評估一下中国??現四个現代化了吗?

全部回答

以毛周的标准,我们达标了。但以毛的标准,我们变修了。

    四个現代化可以说是一个模糊概念。如果需要,也可以说中国已经实现了四个現代化。起码要比当年要好多了。但是比世界先进水平还是有很大差距。总的来说还是发展中国家。 1956年毛主席曾经说过,要赶上和超过世界上最发达的国家。
  否则就要被开除球籍。1964年周总理在三届人大会议上说我们要赶上和超过世界上最发达的国家,我们说的大跃进,就是这个意思。  1974年,周总理在四届人大会议上说,我们要在本世纪内实现农业、工业、科学技术和国防现代化,使我国国民经济走在世界前列。
  从现在看,到2000年,我们实现了这个目标。我们的国民经济,已经是处于世界的前几位。起码在前六位以内(美、日、德、法以后)。但是我国人口众多。  按人口平均,就排名很低了。
  仍然有许多群众生活还是很困难。许多地方经济发展还是很落后。