要是四月中旬去云南天气怎么样,要穿多少衣服啊?

我可能四月中旬去旅游,具体去的地方要:昆明,大理,丽江,泸沽湖,香格里拉。其中还有可能去玉龙雪山吧?我想知道要穿怎么样的衣服,免得带多了,或是带少了又冷!希望大家给我一些信息,好让我少许多不必要的麻烦!另外,如果还有什么去那里要注意的,也希望你们有所提示,谢谢啦!!

全部回答

  昆明和大理四月份的温度都在二十度以上,而且紫外线强,所以带春夏季的衣物就行,另外还要带防晒霜和伞(既防雨又挡太阳,一定要带),还有就是外套,云南的日夜温差较大,早晚冷点。 丽江和泸沽湖天气和大理差不多,但玉龙雪山上面比较冷,建议带一件冬衣就好,如果有高原反应的话山顶有氧气袋销售。
   香格里拉靠近西藏,现在刚刚开春,景色还有点荒芜,我2月去时看到一片荒凉,所以可能的话最好等五月在去 还有就是西双版纳,现在去有点热了,不过我觉得那里很值得去 祝你玩得愉快!。

四月对于云南来说已经是相当热了,所以可以多带一些T恤,特别是短袖,但是你市去旅游,云贵高原太阳辐射相当强,所以为了避免你的皮肤被晒伤,还是带上一些防晒霜

多带点T恤和长袖衣(无纽扣,绵的)。如果要爬山的话,可以带件羽绒服。如果还冷的话,可以多穿几件长袖。不必带太多的厚衣服。