10月中旬云南丽江和香格里拉地区的气温及穿着

我打算10月中旬去云南的昆明、大理、丽江和香格里拉地区旅游,想知道那时当地的气温等天气情况、该穿什么衣服,还有丽江和香格里拉地区的特色小吃、特产、以及必去的景观等情况

全部回答

    那里的天气很好,一般10几到20几度。穿一件穿脱容易的毛衣和一件夹棉的外套可以了。因为中午,太阳直射下还是满热的,穿件长袖体恤就ok,早晚还满凉的要穿毛衣和外套。 那里宾馆都没有空调,晚上睡觉有点冷。
  带着厚点的睡衣吧。 景色,我太喜欢丽江了。不仅是景色还有那种气氛,太妙了!晚上去逛丽江的古城,密布的小店,而脚下淌着清澈的河水,石板的路,高高低低的飞檐。  在古城的客栈,安静的住个几天,晒晒高原的太阳,别忘了涂防晒霜,享受一下那种古朴轻松,然而又绝不冷场的感觉,异域的万众风情,独特的音乐。
  。。。。。乐不思归。 古城中就可看到玉龙雪山,城中看是一座,实际上是连绵起伏的17座。 这就是“横看成岭侧成峰”的妙处 :) 乘索道上雪山,无论是大索道,还是云杉坪,都各有各的壮观之处。
     丽江周边还有虎跳峡。非常险峻,在那里还可看到另一座雪山,(名字忘了:P ) 至于昆明,和丽江比起来乏善可陈,滇池,附近的石林可以去,但是人很多。 海埂?喜欢足球的人看看也可,就是个训练场,在滇池边上。
   大理,有苍山,洱海,蝴蝶泉和大理古城。不过比不上丽江,去看一次即可。   香格里拉:梅里雪山咯还有10几座雪山,很壮观,还有美丽的草甸,和高原湖泊,藏族的寺院。
  如果从那里出发去四川的香格里拉,那么还有更多的雪山和更美的海子,更原始的风光,当然更辛苦的路。:) 不过,云南的香格里拉开发的有点过了,别太高期望。 特产嘛,吃的有云腿,牦牛肉,,食品都很便宜。

     茶叶有陀茶,滇红,糯米香。 药品最好不要买,因为不识真假。 还有就是各种饰品:银器,木雕,缅甸翠玉(假的多,当心),牦牛皮制品,藏银,民族手工织品, 希望你玩的尽兴。

会比较冷 建议穿中等厚度的贸易 其实到了那边,也许你不相信我的话,但是按我的经验其实景色都不是很重要了,因为所有的地方都非常漂亮。而且你到了那最好注意一下风俗,他们那和中原地区差别比较大。用心体会比用眼看更有意义