有谁知道最近到昆明、大理、丽江应该穿什么衣服?

全部回答

    我的朋友们11月5日从昆明、大理、丽江回来,他们说,昆明比较暖和,如果不下雨,穿薄毛衣即可,早晚加件外套。大理比昆明稍凉些,但也还可以,毛衣和薄外套就可以了。丽江比较冷,尤其是阴天下雨,就更感觉阴冷潮湿,不过丽江有很多卖披肩的,你如果是女孩,买个漂亮披肩正好派上用场。
    上雪山和去泸沽湖必须准备御寒的衣服,尤其是泸沽湖,在那里住宿时,头在被子外面都觉得很凉(注意,他们都是北京人,平时并不怕冷的,住的也是宾馆,如果住在当地人的客栈,会更加冷的)。
  建议你带件轻暖的羽绒带帽短外套,反正你也要从云南回来,路上用得着的! 祝你玩得开心! 补充:丽江和泸沽湖海拔较高,那里的米饭吃上去有些夹生,如果你跟团旅游,餐食质量也比较差,你要有思想准备,自己要备点零食。
    还有就是购物和看演出,千万不要被导游忽悠了,尤其是看演出,据说很不值,要有所选择。补充的是题外话了。

从节气上说已经立冬了,别的省已经进入真正的冬天,昆明、大理气温还不错,早晚有点凉,加件体恤就可以了,丽江海拔高点,加件薄的羊毛衫也就行了。

  看来你是女孩了。我刚从丽江回来,可以给你建议一下。 昆明、大理、丽江三地气温差不多,但温差很大,早晚很凉,白天很暖和。如果是晴天,白天可以穿薄毛衣/裙子/靴子,如果穿裤子单裤就行,鞋子除了凉鞋以外随便,但若是旅游的化还是好走路的较好,晚上一定要加一件风衣或外套。
  如果是雨天就要冷一些,但准备一件稍厚的毛衣也就行了。 大理丽江很美,阳光很好,到了那里你会忘记一切烦恼,祝你旅途愉快!! 。

最近昆明正好是秋意正浓的时节,且早晚温差较大,若来旅游,建议带件厚些的外套,早晚都用得上,中午阳光明媚,穿薄毛衣或长袖的T恤就可以了,大理和丽江较昆明稍冷一点,不过有件厚外套也就OK了.

天气预报昆明 11月07日星期二 小雨转多云 今天:8℃~17℃