请问!四月初去云南,想大理、丽江等周边都去需要注意些什么呢?

全部回答

    在去前最好话几天留意一下天气预报 去丽江这个季节有点冷,而且丽江温差极大,一件厚的外衣是一定必备的,厚的外衣带了则毛衣带不带不要紧,去玉龙雪山最好在山下的店里租一件棉衣,如果身体不太好就最好在租棉衣的地方买一个小的氧气瓶,早晚要多加一件衣服,雨伞必备因为晴雨都实用,鞋一定要好走路的,相机必备 旅行呢当然最好穿裤子,到了丽江建议你住在古城里,好玩又方便,但是住店一定要多问几家,挑干净,近且便宜的,要极其注意的就是讲价,住店是完全可以讲价的,切记不要被一家之言诱惑,最好选择离酒吧街近的,才有意义又安全, 你可以白天逛古城晚上在古城酒吧坐坐,要买东西就建议你去丽江的束河古镇,东西和古城一样,价格就便宜的多了,在古城就不要买了, 还有就是丽江新建了一个专门买特产的市场,出租车司机都知道,东西一样便宜。
     但无论在哪里买,要尽可能杀价,千万不要心软 再有,丽江有一个新景点叫拉市海,你也可以一去 大理其实不太好玩,不过不怕啦,去那里就是要注意带你去买东西的地方千万不要买,要是一定要买就要用尽全力砍价,谨防上当 但是大理古城洋人街的酒吧,晚上你一定要去,不可不去,否则枉去大理 总的来说就是还要注意饮食卫生,安全。
     旅途愉快! 。

    洱海????臭水塘???????? 你是不是云南人啊 昆明滇池和大理洱海都不分 七彩云南是旅游社定点,不参加旅行社就不可能去 什么叫不存在?只是现在消失了而已 民俗知不知道这个概念 导游就不是人了?我就是导游,不拿回扣我活什么?我们导游有我们自己的行业道德,到了商店不买也行,至少进去让我拿个人头好回去交差。
    我带团3年从来没有哪个团队没有交代该买什么不该买什么。你所谓的“老乡”指的是老乡店,如果一个团的购买力很低的时候我们才会选择近这种店。我们带去的店,价格是高但是不会是假货。
  有些东西价格很低但是却是就是假货,他买的价本来就是暴利。 不懂就不要胡说,我简直看不下去你说的东西了。  郁闷 我们云南导游的素质就那么差?我绝对在保证职业道德的前提下完成利润。
   你在我们带去的店里买了假货或高于市价30%的商品,完全可以投诉旅行社和导游本人,按照国家规定,我们要被国家罚款5万,处罚导游人员,全额补偿游客,哪个导游有胆子带假店和黑点。

  我去年去四月份去的,楼上所说的还要加上;在大理耳海最好不要去了,现在是一个臭水溏了,石林一定要去看的,丽江的木板画一定要买点带回去,但要砍价啊,七彩云南的东西价格特高,只有石制品可买点托运回去,有虚价要注意的,所谓银器玉器不懂的话最好不要买,到云南会有很多做生意的会说跟你是老乡,千万不要信啊,还有在云南最好不要烧香,都是骗钱的,要买云南的土特产最好到超市买,不能听导游的它们都拿回扣的,还有导游所说的风俗等很多都是不存在的,一笑而过吧,祝你旅途愉快!玩的开心!。

要注意多带一些衣服,那边有时还是会冷的,所以要带一些比效暧的衣服,夏天的衣服也要带一些