传说中的香格里拉到底在哪个省啊?

香格里拉的民族风情怎么样?有哪些少数民族啊

全部回答

  美国著名作家詹姆斯·希尔顿在创作《消失的地平线》一书中用了“香格里拉”这个名词,是“世外桃源”的意思。小说被搬上银幕后,引起了轰动,“香格里拉”成了一个很流行的名词,以“香格里拉”命名的饭店、商店也随之出现。

   香格里拉的原型在巴基斯坦境内喀喇昆仑山下,有个叫亨泽谷的地方。这里群山环抱、树木茂盛、宁静幽雅。希尔顿来过这里,被亨泽谷的美景所打动,把它视为世外桃源,就用这个素材,写成了这部幻想小说。 。

云南啊

云南的中甸、德钦和四川的稻城形成的三角区。

应该是在云南,因为云南有多个民族,风光旖旎,是个非常美丽的地方,而且云南人少地广,现在还有好多地方没有开发成为旅游景点,也就是说,还有好多的地方是不为人知的!

云南迪庆附近

云南的中甸 四川的稻城 其实川滇藏交界处算是大香格里拉地区 《消失的地平线》一书中用了“香格里拉”这个名词,是“世外桃源”的意思。