可以同时参加成考和自考吗?

高中毕业三年了,今年报了成人高考,专科,并不是自己很喜欢的专业,因为过分考虑到以后就业方面的问题。现在的工作比较稳定,空余时间也相对较多,所以我想再参加自考(本科),这样可以吗?我并不了解自考,也不知道参加自考需要通过哪些程序,所以希望大家能多给我一些意见,谢谢!还有就是,我现在是在上海,不知道大家是否了解上海的自考条件及政策。。。

全部回答

当然可以,只要你的精力够充沛:)但是你最是专科先毕业,要不然即使本科所有的课程都通过也不能领取毕业证,你要去当地的自考办办理接考手续

可以同时进行,我现在就是自考与成人高考一起进行的,本人在读电大的专科,因为凭自考的单科证书是可以冲电大里的相同的科目的,这样在电大的时间就可以缩短了.

可以得,自考只要你有时间就可以,平时看看书就可以过了,我已考出了3门,嘿嘿, ,niqu

要专科先毕业,要不然即使本科所有的课程都通过也不能领取毕业证。

可以!凡是有志自学成才者,不受原有学历、年龄、性别、民族、种族、职业的限制,可在规定时间到所在地自考办报考未加限制条件的任何一个专业。

完全可以,自考是很开放的学习制度,欢迎来自任何岗位,任何可能的任何人,你只管去考,记住每年的报名时间,作好自考靠自身,自考难的心理准备,向着太阳前进吧.