没有通过公证的协议有效么?

我的朋友与人发生一些纠纷,对方提出要私下解决.请问他们之间的这份协议有效么?谢谢

全部回答

依法成立的合同,自成立时生效。法律行政法规规定应当办理、批准登记等手续生效的依其规定。 有下列情形的,合同无效: 一方以欺诈,胁迫手段订立合同,损害国家利益的 恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益的 以合法形式掩盖非法目的 损害社会公共利益,违反法律、行政法规的强制性规定的 在我国,公证并非合同生效的条件。所以只要没有以上的情形,合同就时有效的

发生纠纷,未必非得通过法律程序,所谓私下解决,同样是一种协商处理的办法。因此就纠纷处理达成共识,签署协议,只要该协议不违反法律,又是双方真实意思的表示,一经签署,就具有法律效力。 如果感觉不踏实,做一下公证也可以,只是做公证是要收费的,尤其涉及到经济纠纷,要根据标的收费。

没有效,因为没有经过公证

民事合同(协议)只要内容不违反法律禁止性规定和社会公序良俗,当事人双方达成合意就成立并发生法律效力,不以经过公证作为生效的必要要件。

有效 协议只要不违反国家法律,不有损于第三人,双方本着自愿平等基础上签署的就是有效的.