我朋友被骗钱了,我怎么帮她出主意?

  我的一个朋友跟人合伙炒股钱被骗了几万块钱。 事情大概是这样的:她被一个认识的某友(女骗)煽动,于是拿出几万块钱出来交给(某女)投资,商定好获利如何分红。 可是呢,当初没有立下字据,如今我朋友确定(某女)是已经私吞利润了,可是呢又没办法,钱还在别人哪里呢,如今本金拿的回拿不回还是问题。
   不过她们二人还没有最终摊牌呢,还没到彻底翻脸的地步。所以我朋友对(某女)还抱有幻想,认为只要不刺激(某女),她还是回还本金。 可是我看该(某女)既然敢坑利润,那在没字没据的情况下吞人本金也很可能。我朋友一个人在外面闯也不容易,实在是不忍看到她真连本都给赔了。
   请问懂法律和公安的能帮我朋友出出什么主意,法律上有哪些依据;公安上还能收集哪些证据,因为毕竟现在她们还没翻脸,暗中诱导出一些证据也是可能的。另外就现在的情况是否已经可以报案。 请大家帮忙出出主意,不过一定要切实可行的,胡来或者不现实的就不用了。
  谢谢你们!。

全部回答

    1、从你的叙述来看,你朋友的钱是否被骗还不能确定,你们现在只是疑心钱是被骗了:(1)你说“确定(某女)是已经私吞利润”了有何证据?好像只是某女没有按约定的时间给你朋友分利润、你朋友曾经讨要没给、或者是根本没去要过、只是对方没有按时给(从“没有摊牌”分析出来的)?如果是这样,还属于纯粹的经济合同纠纷,你去公安部门报案他们也不会介入:公安部门插手经济纠纷的问题很严重,他们不会轻易立案的。
     2、我的建议: (1)先不能摊牌,让你朋友去找她商谈分利润的事,如果她说现在没有盈利、无法分,找个借口让她给你朋友写下正式的合伙炒股协议,她如果是想骗钱肯定不愿写,让你朋友事先准备好录音电话、或是录音笔之类的工具,把她们之间的谈话录下来,或者是找两个以上与此事无关的人作见证人一起去找她(如果可以,直接找公证人员效力更高)。
     (2)有了以上证据,你朋友就可以证明她与某女之间有合同关系、且某女收到了你朋友的钱、某女没有按合同约定按时给付利润,此时,你朋友想怎么办都可以了:找她要利润,她再找借口推拖就到法院起诉:告她违约,要求她支付利润、赔偿损失,还可以据此要求解除合同、让她返还本金。
    如果她说没有盈利,她就必须向法庭提交交割单来证明,证明不了她就要承担败诉的结果。 (3)这还不能证实为诈骗案,只是民事纠纷,而打民事官司最关键的就是证据:有了证据什么都好说,没有证据有理法律也很难支持你。

其实我建议你朋友最好和她协商,同时一定要取得其他的旁证证明你朋友的确给对方钱,这是其一。其二:就是要取得对方和你协商的利润分成的相关旁证。但是我认为这个难度应该更大。只有取得这些证据才能够维护你朋友的合法权利。

无证无据是难办.不过并不是没有办法.你装住一无所知.你可以继续与她合伙.你说:这次设找到钱.再来.你下次需要资金找我.你朋友听后当然要作(投资)这次你还是拿出三万元.你这次必须找一个证人在场.(这个证人一定要无意中在场:)这时你就说钱拿了我怕记不到我们还是写个字据.你就在字据上写六万元.然后你给她三万元.你说有三万元是上次己经给了的

    委托他人炒股本身只具有赢利目的的,应该是属于经济合同行为,如果没有明显的证据证明,是很难认定为利用经济合同诈骗犯罪的,所以,只能认定为经济合同纠纷,应该直接向法院提起民事诉讼。
  如果法院认为涉嫌利用经济合同诈骗犯罪时可建议转为刑事案,这时,公安机关会介入侦查的。公安机关一般是不会直接介入的。   你说得对,这事不能“胡来”。其实,公安机关的不轻易介入,就是怕混淆了经济犯罪与经济纠纷,把他们自已卷入经济纠纷。
  公安部是有规定的,如果公安机关或公安人员卷入纠纷纠纷帮助一方催款要账是要受到行政处分的,所以,这事应当慎重。

你现在无凭无据,你知道她的交易账户使用谁的名字么? 至于她操作是否盈利,可以让她把交割单打出来看看就知道她操作什么,盈利与否了。